viernes, 17 de abril de 2009

PULPO GUISADO ESTILO "LA HERRADURA"
























La primera vez que comí el pulpo guisado de esta forma fue en un precioso lugar de Granada, La Herradura, maravilloso para bucear con botella. (Con botella no se pesca).

Con un puertecito encantador y en un chiringuito a pie de playa. Me quedé con la receta.

La foto es la pesca de un dia de buceo en apnea (sin botella), en las costas malagueñas.

La forma de guisarlo es bien fácil y está riquisimo.
El pulpo mejor tenerlo cocido previamente y cortado en trocitos. Reservar uno o dos vasos del caldo.
En una cazuela de barro a ser posible, si no en cacerola plana, poner aceite de oliva, un pimiento verde, media cebolla, dos dientes de ajo, un tomate bien maduro sin piel, cortar todo en trocitos y pochar sin quemar, añadir pimiento chile (al gusto) picadito para que quede picantito, agua de cocer el pulpo dos vasos y uno de vino blanco, añadir el pulpo y dos hojas de laurel.
Dejar cocer hasta que casi se pierdan las verduritas, si hace falta añadir un poco más de caldo y vino.

1 comentario:

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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