viernes, 29 de mayo de 2009

CALAMARES A LA ROMANA






















Yo los hago a la antigua usanza, fritos normal y corriente con harina y punto. Me olvido de harinas especiales, de ponerle cerveza a la harina e incluso de ésa manera tradicional japonesa, a pesar de que me gusta muchisimo pero cada cosa en su sitio y en su lugar.

Cortar los calamares en aros, enjuagar y escurrir bien, salar al gusto, enharinar con harina de trigo, pasar por el cedazo, y freir en abundante aceite caliente.


Riquisimos en bocadillo, con el pan bien calentito.

Acompañar con ali-oli (yema de huevo, ajo y aceite).

1 comentario:

  1. bocata de calamares, bocado exquisito
    carmen yo tambien los hago asi,y tienes razon, que mejor manera que esta...bikiños

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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