PATE AL ESTILO "CASA ROBERTO"


Es un poco complicadillo de hacer, pero se mantiene bien en el frigo y sobre todo cuando se tiene invitados como entrante queda estupendo. Todo en conjunto hacen un magnifico sabor en boca cuando lo presento con mermeladas, ensaladas y verduras e ideal para untar en pan para el desayuno, merienda o aperitivo.
 
¿CÓMO LO HAGO?
A medio Kilo de higaditos de pollo, le quito el corazón y todos los "nervios". En una cazuela con 

agua hirviendo añado un puñadito de pimienta negra, una hoja de laurlel y trozos de apio, los higaditos de pollo y sal. 

En una sarten con un poco de aceite pocho una cebolla medianita y dos dientes de ajos muy picaditos, cuando estén doraditos añade el higado, el apio y la pimienta, un poco de tomillo y rehoga durante unos minutos y añadir unos 20 granos de pimiente verde, un poco de sal.. 

Poner en la sartén un buen vaso de coñac y flamear. 

Cuando esté listo poner en la minipimer y pasarlo bien si está muy espeso añadir un poco de agua de la cocción, en ese momento añadir un vaso de nata para cocinar, seguir batiendo. 

Poner en un molde de los de aluminio cuadrados (como para un bizcocho) si se quiere presentar en corte, como en pedazos de un dedo de grosor, o bien en tarrinas de barro o cristal y meter en el frigorifico durante tres horas minimo. 

Nota.- cubrirlo con mantequilla derretida, así se conservará mejor.

Servir frio, con pan tostado, ensalada muy cortadita, pepinillos en vinagre, un chupito de vino dulce moscatel de Málaga y mermelada de arándanos o frutos rojos

Es así como lo presento en mi mesa.
 



0 comentarios

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.