lunes, 4 de mayo de 2009

PORRA ANTEQUERANA


Antequera es un precioso pueblo de nuestra provincia, donde se encuentra el famoso Torcal (una maravilla natural), el Dolmen, La Peña de los enamorados, sus iglesias y conventos, sus calles, su gastronomia; famoso su pan: el mollete; su dulce: el bienmesabe y por supuesto: la porra antequerana.
Y la no menos famosa frase, que alguna vez casi todos hemos usado: ¡¡Aunque salga el sol por Antequera!!
Si pueden no dejen de visitarla, merece la pena.


Poner en la minipimer: Un chorreoncito de vinagre de vino, aceite de oliva, dos tomates maduros sin pipas ni piel, un pimiento verde, un diente de ajo, pan a ser posible del dia anterior (si es pan cateto mejor), sal. Pasar y que quede espesito.

Emplatar en un cuenco de barro. Poner encima un huevo duro partido en cuatro, jamón serrano picadito y atún.

Comer con cuchara, en verano es un plato exquisito, fresco y lo mejor de la dieta mediterránea.

2 comentarios:

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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