martes, 26 de mayo de 2009

REDONDO DE TERNERA AL VINO TINTO Y HIERBAS AROMATICAS.


En una olla con aceite de oliva virgen dorar el redondo, añadir dos dientes de ajo y una cebolla picaditos, un pimiento picado igualmente y pochar a fuego lento, añadir dos tomates maduros rallados, y terminar de pochar.

Añadir hasta cubrir la carne dos vasos de vino tinto y dos vasos de caldo de carne, salar al gusto, una pizca de pimiento molido, una cucharadita de colorante alimentario (azafrán) y un manojito de hierbas (laurel, tomillo, romero).

Dejar hervir durante una hora y media aproximadamente.
Si es necesario añadir más caldo de carne. Sacar la carne y reservar.

Retirar las hiervas aromáticas y pasar todo el caldo por la minipimer y después por un colador, dejando la salsa lo más fina posible.

Para servir la carne cortarla en filetitos, poniéndole la salsa por encima.


Acompañar por verduritas al vapor, champiñones al ajillo, patatas fritas.

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