jueves, 18 de junio de 2009

CARNE EN SALSA TERIYAKI, ESTILO TEPPANYAKI




















Se puede hacer cualquier tipo de carne, aconsejo pollo, solomillo de ternera o de cerdo.

Cortar la carne en trozos no muy grandes. Tener la plancha muy caliente, echar un chorreón de aceite (sésamo, girasol u oliva, al gusto).
Cortar la carne en trozos pequeños y ponerlas en la plancha cuando ésta esté muy caliente añadiendole salsa teriyaki, un chorreoncito de vino de arroz, un poquitin de sal de ajo al gusto e ir dando vueltas hasta hacerla al gusto (mucho o poco hecha).

En alguna ocasión suelo machacar uno o dos dientes de ajo, lo mezclo con salsa teriyaki y lo dejo macerar previamente durante media hora, pasando la carne pasado ése tiempo directamente a la plancha.

Nota.- La salsa teriyaki la suelo comprar ya preparada en un supermercado oriental en Torremolinos; se puede encontrar igualmente en supermercados.   

Acompañar con verdura y arroz teriyaki (las recetas las pueden encontrar en el buscador del blog)

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