COLES

























Poner el dia anterior en remojo garbanzos y habichuelas blancas con un puñadito de sal.

En una olla poner agua, un trozo de ternera (a ser posible jarrete), un trozo de tocino, un hueso fresco de ternera (tuétano), un hueso de jamón serrano, un chorizo entero y un trozo de morcilla, los barbanzos y las habichuelas blancas, llevar a ebullición y espumerear.


Cuando las habichuelas y los garbanzos estén casi cocidos añadir una zanahoria a trozos, un puerro muy picadito, un poco de apio picado, un nabo, y las coles muy picaditas; dejar que cuezan.

Cuando estén listas las verduras añadir al cocido dos cucharadas soperas de manteca "colorá" ( en su defecto una cucharadita de pimentón y un chorreón de aceite), una puñadito de arroz por comensal y patatas cortadas a cascos.

Apartar del fuego cuando el arroz esté aún enterito.

Contundente, un primer plato muy completo y sabroso.

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