lunes, 1 de junio de 2009

PASTEL DE LIMON Y MERENGUE

Aprendí la receta de mi amiga La brujita Marilú, magnifica cocinera gallega, podrán acceder a su blog desde el mio.

En un bol triturar un paquete y medio de galletas Maria, poner un vasito pequeño de Whisky y mantequilla derretida, preparar una masa y ponerla en un molde previamente untado de mantequilla.


Preparar una crema con tres yemas de huevo, leche condensada, zumo de un limón, y corteza rayada de limón e incorporar al molde extendiéndola bien.


Poner en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras montar las claras de los huevos con azucar a punto de nieve.

Sacar el pastel del horno y puse el merengue encima de la crema, añadí azucar y la quemé con un soplete.
El resultado: un sabor increible. Riquisimo

1 comentario:

  1. graciasssssssssssss carmenrosa,por tus palabras y por hacer la receta.La diferencia es que yo monto las claras las echo sobre la crema y meto todo al horno,Tu variacion de quemarla con soplete esta genial.Me alegro que te haya gustado,bikiños!!

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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