jueves, 18 de junio de 2009

VERDURAS CON SALSA TERIYAKI, ESTILO TEPPANYAKI




















Teppanyaki es el estilo japones de cocinar en la plancha delante de los comensales. Teriyaki es una salsa japonesa.

Poner en un bol: Cortadas en juliana cebollas, pimiento verde y rojo, calabacin, zanahoria, col, champiñones cortados en láminas y brotes de soja (los venden en bolsa en cualquier super en la zona de las verduras).


Calentar la plancha, echar un chorreón de aceite (he usado de oliva, pero pueden poner de girasol).
Una vez calieente poner la verdura sazonándola con sal de ajo, un chorreón de salsa teriyaki, un chorreoncito de vino de arroz y pimienta blanca molida. 
Removiendo la verdura continuamente a fin de que se vayan pochando y cocinando durante unos diez minutos aproximadamentes.

Fácil, rápido y con un resultado realmente sorprendente.

Nota.- Pueden suprimir la sal de ajo si no gusta el sabor y salar al gusto, teniendo presente que la salsa teriyaki es salada de por sí.
La salsa la pueden encontrar en establecimientos orientales o bien en supermercados (Carrefour, Corte Inglés, etc.).

¡¡ Buen provecho !!

1 comentario:

  1. Se escucha muy buena recesta, no dudo ke intentaré hacerla hoy en la noche

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...