AJO BLANCO


























Plato tipico malagueño.

Aunque la uva moscatel (muy dulce y riquisimas
cuando están en el racimo casi pasas) no las hay hasta el mes de Agosto y Septiempre, es una uva muy especial sobre todo se cultiva en La Axarquia.

En
la minipimer pongo un buen puñado de almendras crudas peladas, un diente de ajo, un poquito de miga de pan, sal, vinagre de vino blanco un chorreoncito,aceite de oliva, y agua.

Batir que no salga muy espeso. Ir probando.


Se sirve muy muy frio y con las uvas dentro.

Si sale espeso y sobre todo
los dias de calor se le puede poner cubitos de hielo.

Se come con
cuchara.

Como casi todos los platos tipicos del sur de Andalucia, se pueden observar esa reminiscencia árabe.

1 comentarios

  1. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.