jueves, 16 de julio de 2009

ALBONDIGAS DE POLLO Y PATE IBERICO


En un bol mezclar carne de pollo picada, el pate ibérico, cebolla muy picadita, ajo al gusto muy picadito, perejil, un huevo, pan mojado en leche, sal al gusto.

Una vez mezclado preparar las albondigas, pasar por harina, freir en aceite de oliva y reservar.

Para la salsa, en el mismo aceite de freir las albondigas, pochar media cebolla, un puñadito de almendras sin piel, un poco de pan y un diente de ajo con cuidado de no quemar.

Poner en el vaso de la minipimer todo el refrito, sal pimentar, un vaso de vino blanco y un vaso de agua, y una cucharadita de paté.
Triturar y en una cacerolita junto con las albondigas y la salsa llevar a ebullición hasta que reduzca un poquito la salsa.

En esta ocasión añadí un poco de azafrán para darle color. Acompañar con patatas fritas.

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