TIMBAL DE AGUACATE CON GAMBAS Y LANGOSTINOS

Este plato se lo dedico a una Srta.llamada Vanessa, muy allegada a mi familia, a la que le encanta el aguacate y comer en casa.

En esta ocasión voy a indicar cantidades para un comensal, tal y como lo he preparado.

En una sarten con unas dos cucharadas de aceite de oliva, dorar dos dientes de ajo cortados en láminas, diez o doce gambas peladas medianas y media docena de langostinos, añadir dos pimientitos chiles pequeñitos (no necesario, al gusto del consumidor), con un poco de sal y reservar desechando los pimientos chiles.


Extraer la pulpa del aguacate, machacar con un tenedor añadiéndole zumo de limón para que no se oxide (no se ennegrezca), le añadimos las gambas y los ajitos y mezclamos bien, dándole un toque de sal y pimienta negra (recién molida).


Al aceite de la sartén de haber preparado los langostinos y las gambas, añadirle un buen chorreón de limón y calentar y reservar la salsita.


Para emplatar ayudarse de un aro, poner dos o tres langostinos encima y añadir la salsita por encima.
Acompañar del resto de los langostinos, lechuga, maiz y tomate.

1 comentarios

  1. Muy buena receta Carmen...ya la he copiado , me encanta el aguacate ..yo suelo hacer muchos plato con el.
    Pero este me encanta , otro platito rico y fresquito para el veranillo.. Gracías guapa.

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