jueves, 20 de agosto de 2009

ARROZ CON PUERROS Y PULPO AL PIMENTON


Para este tipo de platos uso arroz Thai, por ser un arroz muy aromático y un sabor oriental muy especial.

En una sarten con aceite de oliva pochar, con cuidado de que no se llegue a quemar, puerro cortado en aros muy finitos, cuando esté a punto añadir un chorreoncito de vino blanco y otro de agua, dejar hervir y reducir. Reservar.

Cocer el pulpo y cortar en trozos pequeñitos.


Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase y añadirlo una vez escurrido a la sarten y mezclar bien con el puerro.


Emplatar poniendo el arroz en el centro, encima y alrededor el pulpo cocido, espolvorear con pimentón (se puede poner una mezcla del dulce y del picante al gusto de cada comensal), sal maldón y por último un buen chorreoncito de aceite de oliva virgen.

1 comentario:

  1. Este plato queda muy bueno tiene que estar muy rico, un saludo de José luis

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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