jueves, 6 de agosto de 2009

CHOPITOS A LA PLANCHA


Un plato muy muy malagueño. Estos chopitos pescados en nuestro Mar de Alborán, están realmente exquisitos.

Eso sí hay que consumirlos muy frescos.


El único inconveniente es que por la tinta que sueltan, la boca del comensal termina negra, y hay que tener cuidado en boca de no masticar el jibión (es una estructura dura y porosa que se encuentra en el interior de estos animales que les sirve para controlar su flotabilidad.

Preparar la plancha bien caliente.

En un recipiente poner ajitos picados, el zumo de un limón, un poquitin de sal y aceite de oliva virgen y reservar.

Picar perejil; reservar.


En la plancha añadir un chorreón de aceite de oliva y un puñadito de sal. Poner los chopitos por el lado de la barriga (el contrario de donde tienen el jibión), tener un minutito y darles la vuelta, otro minuto y al plato.


Calentar en el microondas durante un minuto el vaso con los ajos, aceite y limón y añadir por encima de los chopitos. Espolvorear el perejil.

Acompañar con una ensalada de lechuga.

4 comentarios:

  1. HOLA MUY RICOS CON UNA CERVECITA BIEN FRESQUITA

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  2. carmen esta me la copio..que veo los chopitos y sólo se me antojan fritos... gracias!!!
    besos

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  3. ñam ñam. Me encantan estos platitos. Una ensaladita y una cerveza y soy la mujer más feliz del mundo. Con qué poco me conformo!!!!!!

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  4. Llevo ya bastante rato leyendo las recetas de tu tierra y me han parecido todas riquísimas y la forma en que lo cuentas, hace que desees ir a Malaga y perderse por las tascas buscando tus platos.

    Gracias por enseñárnoslos.

    Besos

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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