lunes, 3 de agosto de 2009

SALMONETES A LA PLANCHA


En esta ocasión pongo la foto del principio del plato, en honor a mi marido que los pesca haciendo pesca submarina, así que más frescos los salmonetes imposible.

Aparte podrán apreciar el color y la diferencia de los salmonetes que solemos comprar.

Limpiar el salmonete sacándole todas las visceras, quitar las aletas y escamas.

En una sarten (no lo haga a la plancha para aprovechar toda la sustancia que suelta el salmonete) con aceite de oliva, dorarlo por ambos lados. Sacar y reservar

En la misma sarten en el mismo aceite de los salmonetes dorar un diente de ajo laminado, añadir perejil, zumo de limón, calentar un segundito y agregar encima de los salmonetes.

Riquisimo

5 comentarios:

  1. Me encantan los salmonetes. Aquí son más rojizos, Carmen Rosa... Pero cuando lso pesca mi padre, igual de frescos. Un pescado delicioso.

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  2. Acabo de comprarlos que suerte que tu marido haga pesca submarina asi el pescado más fresco imposible!!!

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  3. Buenas,la diferencia del color viene dado por los fondos,si son de roca o de fango.

    Saludos.

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  4. Buenas,la diferencia del color viene dado por los fondos,si son de roca o de fango.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Buenos dias, gracias por su visita a mi cocina y por su observación. Efectivamente tiene Vd. toda la razón en cuanto al color y la textura de su carne, si es de fondo o de roca. Lo sé, no sólo por ser malagueña, sino también porque veo personalmente, al bucear, la diferencia.
      Soy buzo titulada por SSI al igual que mi marido, quien suele realizar pesca submarina en apnea.
      Un cordial saludo.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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