martes, 25 de agosto de 2009

FRICANDO DETERNERA CON SURTIDO DE SETAS

En estos dias atípicos, frios y desapacibles para estas fechas en nuestra tierra propongo esta receta tradicional de la cocina catalana que despierta todos los sentidos.

Me encanta Cataluña y adoro Barcelona, donde tenia que viajar casi cada semana a mi oficina de la Avinguda Diagonal, concretamente en el nº 467.

Su preparación ha perfumado toda “Mi cocina”.

¿Como lo he preparado?

En una cacerola con aceite de oliva virgen, morear los trozos o filetes de ternera (pasados levemente por harina), hasta que estén doraditos.

Agregar un diente de ajo, una cebolla y un trocito de pimiento verde y rehogar junto con la carne.

Añadir un tomate sin la piel cortado en trozos. Cuando esté frita la verdura (con cuidado de no quemar), agregar un vaso de vino blanco, dos de agua (que cubra la carne) , dos cucharaditas de concentrado de carne (yo suelo usar Bovril), tomillo, un toque de pimienta negra molida y sal al gusto.

Dejar hervir hasta que la carne esté tierna a fuego lento.

Sacar la carne de la cacerola y la salsa pasarla por la minipimer y tamizarla posteriormente.

El resultado volverlo a echar en la cacerola junto con la carne y dejar reducir sin que se espese demasiado.

Acompañar con un surtido de setas, pasadas por la plancha con un chorreón de aceite de oliva y arroz blanco.

¡¡ Buen provecho !!

8 comentarios:

  1. ay que hambre...la pinta es estupenda... a mi que me encantan las setas-...
    yo siempre sofrio primero la cebolla, o si ofrio primero la carne o pollo, lo retiro hasta que tengo las verduras listas.. me apunto tu receta..
    un besote

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  2. CARMENROSA .cocinamos muy parecido ..yo tambien lo hago como tu ...será que somos de la misma tierra jajajja
    vaya calidad de fotos !!! cámara nueva eh??? jajajaj. besos

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  3. HOLA CARMEN MUY BUENA LA CARNE CON SETAS YO UTILIZO MUCHO LAS SETAS LES DA UN TOQUE A LAS CARNES MUY BUENO COMO A ESTA RECETA TUYA,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  4. mhhh..sse me ha hecho la boca agua. Vaya pinta que tiene la salsa, me la apunto!
    Besos,
    Nuria

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  5. Que sorpresa el descubrir este blog, se ven todos los platos riquisimos y además eres malagueña como yo, que alegria!
    Un beso y gracias por compartir tus recetas.

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  6. Hola, Carmen! Muchas gracias por visitar mi blog y por tu amable comentario. Tienes recetas muy buenas (como ésta de ternera que te copio). Voy a seguir "cotilleando" los pescados y espero que sigamos visitándonos. Un besito!

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  7. Carmerosa, ya te comenté que me había gustado mucho este plato. Es de los que me gustan, si quiero comer carne. Y la salsita promete... ummmmm

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  8. que rica carmen,yo tambien la hago muy parecida.Enhorabuena,te ha quedado genial!

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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