lunes, 14 de septiembre de 2009

LUBINA A LA ESPALDA


Para preparar a la espalda, personalmente, es el pescado que más me gusta por la suavidad y textura de su carne.

Pedir al pescadero que la limpie y la prepare para la espalda, por lo tanto os quedará con la espina en uno de los lomos.


La plancha donde se realice tiene que estar muy caliente y engrasada con aceite de oliva.


Poner la lubina en la plancha por la parte de la piel, salar con sal gorda (al gusto), pasados unos diez o quince minutos dar la vuelta y dejar que se dore.

En una sarten con aceite de oliva freir dos o tres dientes de ajos laminados, con cuidado de que no se quemen. Una vez hechos sacar y reservar.

Emulsionar el zumo de un limón y el aceite de freir los ajos y un pelin de sal, procurar que esté bien ligados.


Emplatar: Poner el pescado con la piel hacia abajo, encima de la carne los ajos laminados, la emulsión del aceite y limón y por último espolvorear perejil picado.
Acompañar con patatas a lo pobre (pueden buscar mi receta) o una ensalada.

6 comentarios:

  1. Carmen Rosa riquisimo!!!!
    No hace falta comentar nada mas...

    besitos desde cocinando a fuego lento,muaks!

    AKELARRE:)

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  2. Muy rico así esta estupenda la señora lubina, un saludo de José luis

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  3. Muy rico, Carmen. Yo lo hago igual con dorada. Probaré así. Un besito!

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  4. que rica carmen, la lubina es unos de los pescados que mas me gustan.bikiños

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  5. Hoy he encontrado lubina a muy buen precio en el mercado central y he seguido tu receta. Buenísima y super fácil de hacer. A todos los mios les ha encantado. Gracias por ayudarme con la cocina diaria,que no es tarea fácil.

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    Respuestas
    1. ¡¡¡ Gracias a ti por contarmelo, por compartir tu experiencia en "Mi Cocina" que es "Tu Cocina"....éstos son los detalles que me animan a seguir con el blog, publicando y contando mis experiencias gastronomicas !!! disfruto sabiendo que disfrutais.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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