martes, 20 de octubre de 2009

SOLOMILLO AL BRANDY DE JEREZ

En una cacerola pochar media cebolla picadita, dos dientes de ajo en aceite de oliva virgen.
Agregar el solomillo cortado en trozos no muy gruesos, salpimentar y freir durante unos minutos sin que se llegue a dorar.
Incorporar medio vaso de brandy de jerez y dejar que se evapore el alcohol, incorporar uno o dos vasos de caldo de carne (que cubra el liquido el solomillo). Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos aproximadamente y que reduzca el liquido.

Sacar la carne del recipiente y pasar la salsa por la minipimer.

Incorporar a la salsa dos cucharaditas de maizena que habremos disuelto previamente en medio vasito de agua fria y un chorreoncito de nata liquida.

En una sarten aparte dorar champiñones cortados en trozos.

Incorporar a la cacerola los trozos de solomillo, los champiñones, mezclar bien con la salsa y listo.
Acompañar con patatitas fritas.

¡¡Que aproveche!!

4 comentarios:

  1. que rico Carmen, esa salsita se ve deliciosa.
    Sabes que nunca he probado el solomillo?
    tien delito verdad?

    besos wuapa

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  2. Lidia, yo que no soy muy de carne, lo mio es el pescado los solomillos tanto de cerdo como de ternera me encanta, más que a mi a mi familia.
    Te aconsejo los pruebes, es lo más tierno.
    Gracias por tu visita y tus comentarios. Un beso

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  3. Hola Carmen me a gustado esta receta tiene muy buena vista estaría muy rica, José luis

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  4. Pasaba por aqui ahora que tenia un poquito de tiempo y me encuentro con esto,que delicia!!!

    Carmen se me ha hecho la boca agua!!

    excelente plato!

    besos

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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