lunes, 16 de noviembre de 2009

LANGOSTINOS CON JENGIBRE Y CEBOLLETA A LA PLANCHA

Realmente, para no perder la salsa, los preparo en una sartén.

Pelar los langostinos, dejando la piel en la cola, darles un corte para sacarles la tripita (la parte negra del interior), salar y reservar.
Pelar el jengibre fresco y cortar en juliana.

En un vaso con un poquito de caldo de pescado, poner dos o tres cucharadas de soja, y diluir una cucharadita de maizena.
Cortar la cebolleta (o en su lugar la parte verde de la cebolla fresca), en trozos alargados.
En la sarten poner la cebolleta e ir dorándola, agregar el jengibre y los langostinos.
Dar unas vueltas, hasta que estén hechos.

En ese momento añadir el caldo con la maizena y mezclar bien con los langostinos y la cebolleta, dejar reducir un poco y listo.

Acompañar con arroz blanco, aconsejo THAI.

3 comentarios:

  1. Este plato tiene que estar delicioso ..ademas el jengibre...le tiene que dar un toque muy especial .
    gracias por poner la receta
    besos.

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  2. Me encantan los ingredientes que has puesto. Un contraste asegurado.
    Un besote

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  3. Coorobo lo de leoletta y Laube, poeru yo también me lo puedo imaginar. Esta receta la vamos hacer dentro de muy poco, en una sección de cocina china que tenemos preparada. En un wok de nuestro barrio ponen algo parecido, y me lo has recordado. Estoy seguro que es un lujazo en la mesa con un buen arroz thai como mencionas. Un saludo.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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