martes, 29 de diciembre de 2009

BOGAVANTE


Para cocer el bogavante aconsejo usar una olla estrecha y lo más alta posible.
Poner agua con sal, dependiendo de la cantidad de agua así la cantidad de sal, aunque el marisco lo ideal es cocerlo con agua del mar, es por lo que deberán de probar el agua y que al salarla les sepa al agua del mar.
Una vez que empieze la ebullición meter la cabeza del bogavante esperar unos segundos que vuelva a hervir el agua e introducir el resto del cuerpo.
Dejar cocer unos quince o veinte minutos.
Una vez frio, partir por la mitad.
En esta ocasión lo acompaño con salsa rosa y una mahonesa con cebollinos muy picaditos.
Para preparar la salsa rosa: mahonesa, ketchup, dos o tres cucharaditas de brandy, mezclar bien.

2 comentarios:

  1. Mmm, I love seafood! I don't make it enough at home though.
    Happy New Year!

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  2. Aysssssssss carmencilla, lo que me gustan a mi estos bichos... mmmmmm, güenísimo, como tó lo que haces

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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