viernes, 18 de diciembre de 2009

CASTAÑAS EN ALMIBAR


Málaga, Costa del Sol, calor, playa...... efectivamente es como se conoce ésta tierra por todo el mundo; pero quien conoce bien nuestra provincia, sabe que tambien disfrutamos de montañas y bosques.
Uno de los que más me ha gustado visitar desde hace más de 25 años es la Sierra de las Nieves, concretamente El Refugio de Juanar, sobre todo en esta época otoñal cuando los castaños tiñen el bosque con unas tonalidades marrones maravillosas, donde por sus senderos te puedes encontrar con una manada de cabras montesas, disfrutar del aire limpio, coger castañas, setas o algo que me encantan en estas fechas las piñas para la chimenea y a tan solo a menos de una hora de Marbella.

Espectacular las vistas de ésta fantastica ciudad y su costa desde El Mirador de la Sierra.

Por cierto magnifico restaurante y hotel de montaña el del Parador: Refugio de Juanar.


Este postre se puede preparar con castañas frescas, pelándolas previamente, yo lo he preparado con castañas pilongas que he tenido un dia en remojo.

En una cacerolita con agua poner las castañas a cocer, dejando que se reduzca el liquido.
Cuando estén blanditas, añadir dos o tres cucharadas soperas de azucar, un vasito de brandy y una o dos ramitas de canela.
Dejar hervir hasta que se caramelicen y se reduzca el liquido.

A mi personalmente me gustan calientes.
Ideal como acompañamiento de cualquier pastel.

¡¡Que lo disfruten!!

11 comentarios:

  1. Cuanta razón llevas,no solo sol, playa y pescaito frito tenemos en Málaga, y poco a poco tenemos que darlo a conocer, y las castañas en almibar son una buena referencia.

    Aprovecho que he venido al olor de esas maravillosas castañas para desearte
    FELIZ NAVIDAD y que la llegada del año nuevo llegue lleno de buenos deseos.

    Besitos

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  2. Como apetecen con este tiempo unas castañas, aunque sólamente estén al horno, pero tú recta ma ha gustado mucho,así entras en calorín, con este tiempo tan frío, porque no se ahí en Málaga, pero aquí en Aturias tenemos un tiempito, mu fríoooooo.
    Un besín.

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  3. Muy buena la receta que nos has presentado y es que, particularmente, me encantan las castañas de cualquier manera.
    Gracias por compartirla y felices fiestas.
    Saludos
    Jorge.

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  4. CARMENROSA , sierra de las Nieves junto a la serrania de Ronda , es de lo mas bonito que tenemos en Málaga ..sin olvidarnos de nuestra sierra Almijara en la Axaequia.
    Me encanta el postre de castañas que has hecho, nunca las he comido así.. Tengo que hacer esta recetita , gracias guapa
    Un beso

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  5. Un abrazo navideño desde nuestra cocina.

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  6. Que buenas las castañas en almibar, aunque tu receta es distinta a dos que he hecho yo hace poquito.
    Y cuanta razón tienes! Estamos rodeados de naturaleza y unos montes y sierra preciosos.
    Un beso.

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  7. I've never had anything like this before. It looks incredible.

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  8. hummmm que ricas, a mi me encantan las castañas ,aqui en galicia, son un manjar...felicidades por la receta

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  9. que buenas castañas carmen estas llenando este blog de ricas delicias del sur gracias por cada una de tus ricas recetas. besos

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  10. Huuummm que ricas las castañas.... te han salido geniales
    Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

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  11. Gracias por visitarme una vez más, yo tambien aprovecho para que todo en la vida os llegue tan dulce como este postre.
    Felicidades a todas.
    Besos

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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