MEJILLONES A LA MARINERA


Continúo con los platos tan tipicos de mi querida Málaga.
En el argot malagueño (por lo menos como yo recuerdo de pequeñita) los mejillones se llamaban: "Morcillones".

En una cacerolita plana poner un chorreón de aceite de oliva virgen, pochar media cebolla cortada en juliana, agregar cuatro o cinco granos de pimienta negra, dos hojas de laurel, un vasito de vino blanco, dejar reducir y añadir los mejillones, un chorreoncito de limón.
Salar al gusto.

Una vez abiertos, desestimar una de las conchas, emplatar y salsear por encima.


¡¡Listos para disfrutar!!

6 comentarios

  1. Qué bueno es un plato de mejillones.. En mi familia los mejillones no faltan en la mesa al menos 1 vez por semana. Nos encantan!!!!!!!!!! De cualquier manera...
    Un besote

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  2. Huuummm buenisimooooo ..... como os cuidais...jejeje.....Feliz Navidad y hasta el año que viene ...jejeje...porque pienso volver.... un besito

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  3. Me encantan los mejillones y seguro que de esta forma deben estar buenisimos.Muchas gracias por compartir y Feliz Navidad.

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  4. Gracias a las tres por vuestros comentarios.
    Felices dias......

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  5. Ummm,me encantan los mejillones de cualquier manera. Te han quedado estupendos,se me está haciendo la boca agua.
    Un besín.

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  6. Y a mi también me pirran. Nunca los he preparado así. Te los copio en ya mismo!!!!!!

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.