POLLO ASADO CON PATATITAS TIERNAS, CHAMPIÑONES Y HABICHUELVAS VERDES


Hace poco, no recuerdo como encontré un blog de cocina que me ha encantado, por lo original de sus recetas, sus estupendas fotografias y como bien se denomina: su amor por la cocina que bien nos lo transmite a quienes como yo seguimos con ilusión sus escritos.
La creadora es una señora llamada Pam, su blog FOR THE LOVE OF COOKING; podeis visitarlo pinchando en mis blogs amigos.

Desde aqui quiero transmitirle mi enhorabuena y felicitarla con cariño.
Esta receta la he preparado siguiendo sus pasos y la hemos disfrutado, porque realmente ha sido novedoso para mi la forma de preparar un pollo asado y a mi familia le ha encantado.

Una vez el pollo limpio y seco, espolvorear con sal, pimienta negra recien molida, sal de ajo, (Pam le pone tambien sal de cebolla pero yo no la he encontrado), introducir en su interior un limón cortado por la mitad, media cebolla morada, cuatro o cinco dientes de ajo artidos y una rama de albahaca fresca .
En un recipiente para el horno poner las patatitas sin pelar, cebolla morada partidas en u cuatro trozos y espolvorear igual que el pollo (pimienta, sal y sal de ajo).

Colocar el pollo encima de las patatas regarlo con el zumo de uno o dos limones, yo le añadí (cosa que en la receta de Pam, ella no lo pone) un buen chorreon de aceite de oliva virgen y un poquitin de granulado de pollo (avecrem).

Poner en el horno, precalentado, a 180º procurando darle una o dos vueltas y regándolo con los jugos que suelta.
Mientras cocer al dente las habichuelas verdes en un poco de agua con sal y reservar.
Unos diez o quince minutos antes de sacar el pollo, agregar en la fuente las habichuelas y los champiñones, y por encima del pollo y las verduras, albahaca fresca muy picadita.

¡¡Que maravilloso el olor y que riquisimo!!

7 comentarios

  1. Thank you so much for your kind words about my blog - I am so glad you liked the roasted chicken.

    ResponderEliminar
  2. Pues es una forma muy particular y diferente de asar un pollo. Lo importante de esto,tal como se ve, y por los ingredientes que lleva, es que tiene que estar riquísimo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. UUUmmmm tiene que estar rico...rico.... un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Ummm, vaya pinta que tiene ese pollo, con esas patatinas, se me está haciendo la boca agua.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Si que es diferente la forma de asar el pollo , pero de eso se trata de probar nuevos sabores ,me gusta la receta .
    besos

    ResponderEliminar
  6. Es cierto lo que indica Leoletta, se sale de "nuestro clásico" pollo asado, cuando lo hacemos no hay diferencia en el olor con los que venden ya asados. Este dió un olor magnifico a mi cocina, y de sabor increible, mejor lo probais y lo disfrutais.
    Gracias por vuestros comentarios y recordad que el mérito es de Pam, aconsejo visiteis su blog.Besos

    ResponderEliminar
  7. Uy uy uy... menudo colorcito rico que tiene ese pollo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.