" ZURRAPA "


Era obligatorio para mi después de poner la elaboración del lomo en manteca, la siguiente receta es la famosa "zurrapa" y el escribir como aprovechamos los restos de la manteca de cerdo que prácticamente ya no se derrite cuando estamos terminando de hacer el lomo en manteca .

Una vez que hemos sacado el lomo de cerdo de la cacerola, con una espumareda sacamos los restos de la manteca de cerdo de la cacerola (recordar que la manteca derretida la ponemos dentro de la orza con el lomo de cerdo), lo pasamos a otro recipiente y volvemos a ponerlo al fuego, vamos presionando para que suelte manteca y se frian bien los chicharrones y queden tostaditos, tal y como se puede apreciar en la foto.

Si exquisita está la manteca "colorá", los chicharrones o "zurrapa" como denominamos en Málaga estos "restos" está riquisima, especialmente untado en una buena rebanada de pan tostadito.

Ideal para desayunar.


Espero que os guste.

9 comentarios

  1. y si te digo que hoy he ido a málaga al mercado.. y me he comprado zurrapa?? jajaj qué buena pinta la tuya.. te la cambiaba ahora mismito!!
    besotes

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  2. Que buena pinta tiene, no se con que quedarme con el lomo o con la zurrapa, bueno yo creo que las dos.
    Un besín.

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  3. Si el lomo en manteca esta bueno, la zurrapa está de vicio!
    Gracias por la receta.
    Besitos.

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  4. Mi suegra es malagueña, asi que tu cocina me trae unos recuerdos...
    Un fuerte abrazo

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  5. Que buenos !!! yo los conozco mas por chicharrones , en una rebanada de pan ..están de muerte !!!
    besos.

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  6. Lo que aprendemos de ti tós los días guapa... como no me va a gustar a mi tu tierra, y cada día un poquito más gracias a tus enseñanzas!!!!. Eso es llevarlo en la sangre, y lo demás tontería

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  7. Pues nunca la comí, pero si son como los chicharrones gallegos, seguro que está bueníiiiisima.
    un biquiño

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  8. Mira tu otra cosa nueva....jejejeje.... aunque los chicharrones me encantan.....anotada queda.... un besito

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
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