ALCACHOFAS A LA PLANCHA



















Es época de habas, chicharos, alcachofas........verduras de temporada, por lo que hay que aprovechar y poderlas comer en todo su esplendor de sabor y frescor.

La primera vez que las comí, y eran alcachofas baby fue en Valencia, no sé si será un plato tipico valenciano.
Cortar el tronco y la punta de las alcachofas. Cortarlas en láminas lo más finas posibles.

Poner una sartén con dos o tres cucharaditas de aceite de oliva a calentar.

Agregar las alcachofas que se dorén por un lado, dar la vuelta y en ése momento añadirle sal, un diente de ajo picadito y perejil.

Pasado un minutito y sepamos que están doradas echarles un chorreón de limón.

Emplatar y ponerles por encima un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

¡¡A disfrutar!!

11 comentarios

  1. Me encantan niña... es de mis verduritas preferidas.... eso si, por falta de tiempo siempre las compro de bote, pero me gustan así, a la planchita... lo que no he probado es lo del limón, pero lo haré!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las alcachofas,así que tendré que probarlas a la plancha, porque tienen una pinta estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y sanas unas alcochofas, las encuentro sencillamente deliciosas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Las alcachofas me encantan y así deben estar de rechupete.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen Rosa ..... ainssss que buenas las alcachofas a la plancha con un chorito de limon ....... huuuummmm deliciosas un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Verdurita a la plancha. Me encanta. Me llevo el plato mejor que la receta jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Riquisimas! Mi madre las prepara igual pero yo nunca las he hecho, habrá que remediarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Verdura de temporada, rica y sana. A la plancha todavia más, asi que me apunto a comer Carmen Rosa. Limoncito luego por encima y a ponerse las botas comiendo en ellas :)

    besitoss

    ResponderEliminar
  9. Que ricas la alchofas,
    sabes, mi madre tambien las pone así
    besos

    ResponderEliminar
  10. Qué buenas!!!!!!!!!!! Vivan las alcachofas... Mira que están buenas a la barbacoa... Ummmmmm... Así, churruscaditas por fuera y tiernas por dentro... Me babeo... jejejejeje
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.