JIBIA A LA PLANCHA


Dieta mediterránea, dieta malagueña.......

En esta ocasión una buena y hermosa jibia a la plancha, acompañada de una ensalada con productos de la tierra.

La lechuga denominada malagueña (es muy tierna y muy sabrosa), el aceite de Periana (precioso pueblo malagueño), la jibia de nuestras costas.......... El resultado y el secreto de éste plato no es otro que sus productos.

Cortar la jibia en trozos no muy pequeños.
Preparar la plancha muy caliente con un chorreón de aceite de oliva, echar los trozos de jibia y moverlos continuamente para que se hagan por todos lados. Salar al gusto.

Aliñar tanto la jibia como la ensalada (sólo lechuga y tomates) con limón, ajitos, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Fácil, rápido, sano y sabroso.


¡¡Buen provecho!!

12 comentarios

  1. Con estos productos como no va a estar buenos y el ingrediente principal: el cariño al hacerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pués sí que tienes razón, ése condimento siempre se me olvida mencionarlo y mira que siempre lo pongo.
    Gracias y un besito

    ResponderEliminar
  3. En Cádiz, lo llaman choco, y en Madrid: sepia. En cualquier sitio: delicioso! Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. Una receta fácil y muy sabrosa. Además muy de dieta ;-).
    La jibia ¿es una sepia, no?.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Un plato de sobresaliente Carmen, a la plancha me encantan los alimentos, sean carnes, pescados,verduras, o esta maravillosa jibia que se come sola. Y si me la acompañas con esa ensalada con ingredientes de la tierra malagueña,tantisimo mejor.
    Estupenda Carmen, rica, sana y te ha quedado espectacular.

    Besitos encanto :)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este plato y así como lo has presentado tu más. Un besazo preciosa y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Saludos de una malagueña en Barcelona y enhorabuena por tu blog, que es una maravilla!!! Me has trasladado a nuestra Málaga por un rato mientras he leido tus recetas. Por cierto; he visto que decías en otra entrada que tu abuelo tenía una jábega que ahora está en el Museu Marítim de Barceloan....yo la he visto! Y no veas la ilusión que me hizo. Sigue trabajando en este blog tan auténtico!

    ResponderEliminar
  8. Wild looking dish! I haven't worked with much seafood before.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestra visita y me alegro que compartais conmigo el gusto por el pescado y marisco.
    A mi me gusta llamarla jibia aunque efectivamente es lo mismo que sepia, chopo ó choco.
    Carmen JM, bienvenida a "mi cocina" y efectivamente es para emocionarse viendo la jábega de mi abuelo en tan maravilloso Museo.
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar
  10. La jibia es rica, ka receta es buena, pero está científicamente comprobado que no nos pone cursis (lo digo por los comentarios)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.