lunes, 18 de enero de 2010

POTAJE DE SOJA CON JAMON SERRANO


No es muy habitual en nuestra dieta la soja, a pesar de ser una de las legumbres secas con mayor valor energético y con mucha fibra.

Poner la soja en remojo unas cuatro o cinco horas.

En una olla con agua poner a cocer un tomate(sin piel), un pimiento verde, media cebolla, unos dientes de ajos asados y pelados y un chorreón de aceite de oliva virgen.
Cuando estén cocidos pasar por la minipimer, añadir la soja y mantener en ebullición a fuego lento hasta que la probemos y estén tiernas, con cuidado de que no se despellejen.

Salar al gusto.

Poner dos o tres lonchas de jamón serrano en el horno unos minutos.

Emplatar el potaje, acompañándolo con el jamón serrano.


¡¡Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. ¡que bien Carmen Rosa! hace poco compré un paquete cuando leí sus ventajas y mira por donde hoy me das la receta andaluza y perfecta.
    Gracias y besitos

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  2. El otro día compre soja que no la he hecho nunca. Tomo nota de tu receta para hacerla a ver que tal. Un besazo.

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  3. Me gusta mucho la soja verde y, mira, hace tiempo que no la hago.
    Me lo anoto para la semana que viene...
    Un besoteeeeeeeeeee

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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