ENSALADA TEMPLADA DE SALMON AHUMADO
Esta es una de las ensaladas que más me gustan, el sabor del salmón ahumado me encanta, por lo que suelo prepararla con bastante frecuencia.
Indico el paso a paso:
Aconsejo tener preparado todos los ingredientes a fin de emplatar nada más se terminen de cocer las patatas y las habichuelas.
En una cacerola con agua y un poquito de sal cocer patatas, en otra cacerolita cocer habichuelas verdes. Reservar caliente.
Cocer huevos de codorniz, pelar y reservar.
Cocer los langostinos e igualmente pelarlos y reservarlos.
Emplatar con la ayuda de un molde poniendo una primera capa de puré de patatas, a continuación las habichuelas verdes, seguidamente colocar los trozos de salmón, una cucharada de caviar (o en su defecto sucedáneo), los langostinos y los huevos de codorniz cortados por la mitad.
Acompañar de brotes tiernos surtidos.
Aderezar con zumo de limón, sal y aceite de oliva virgen bien mezclado.
Indico el paso a paso:
Aconsejo tener preparado todos los ingredientes a fin de emplatar nada más se terminen de cocer las patatas y las habichuelas.
En una cacerola con agua y un poquito de sal cocer patatas, en otra cacerolita cocer habichuelas verdes. Reservar caliente.
Cocer huevos de codorniz, pelar y reservar.
Cocer los langostinos e igualmente pelarlos y reservarlos.
Emplatar con la ayuda de un molde poniendo una primera capa de puré de patatas, a continuación las habichuelas verdes, seguidamente colocar los trozos de salmón, una cucharada de caviar (o en su defecto sucedáneo), los langostinos y los huevos de codorniz cortados por la mitad.
Acompañar de brotes tiernos surtidos.
Aderezar con zumo de limón, sal y aceite de oliva virgen bien mezclado.
18 comentarios
Ya somos dos a las que nos gusta el salmón, por lo que ya digo que esta ensalada a narices tiene que estar riquisima. El saborcito ideal, además de ser una receta sana y rapidina. Me encanta Carmen :)
ResponderEliminarun besazo
Creo que somos tres, jaja. Me encanta el salmón y esta ensalada tiene que estar guenisma.
ResponderEliminarUn beso
Cuatro!!!!! Ya somos cuatro!!!!!
ResponderEliminarTe quedó divina, yo no soy de mucho salmón pero se ve rica rica
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa!! Y el montaje del plato sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Bueno, no sé si vamos por el cinco o por el seis, pero síiiii me encanta el salmón y aunque llueve y hace frío, una ensalada como esta me encantaría.
ResponderEliminarun biquiño
Conmigo, somos seis Pilar, que pierdes la cuenta, y Carmen me encanta como has combinado esta ensalada, y lo mejor de todo en esta epoca que es templada para resultar más que apetecible.
ResponderEliminarMuxuak
What a lovely salad.
ResponderEliminarUn plato de lujo que rica tiene que estar, una maravilla de ensalada.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
A mi también me gusta mucho el salmón ahumado, y mezcladito con tanta verdura templadita tiene que ser una delicia, un plato rico y completo para una cenita ligera.
ResponderEliminarUn beso.
El salmon fresco no lo puedo comer, me sienta fatal, pero ahumado si como algo, asi que esta me la llevo, besos
ResponderEliminarMenuda pinta, eso es un plato completo y muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Esta ensalada está de muerte, me encanta. Una estupenda combinación de ingredientes.
ResponderEliminarA mi me gustan más las ensaladas templadas que las frías, porque al estar un poco caliente realza más los sabores.
Un besín.
Pues yo ya he perdido la cuenta, pero a mi también me gusta mucho, y esa combinación tiene que estar perfecta.
ResponderEliminarAcabo de llegar y seguro que me ves otras veces por aqui.
besos
Estas ensaladas me apasionan!. Me resultan muy sarbrosas y casi son un plato completo.
ResponderEliminarDelicioso Carmen Rosa.
Un besote
Con eso que los fines de semana estoy en el campo y no tengo internet, me he perdido alguna receta tuya. Me voy a poner al día. Esta ensalada me la apunto que el salmón me gusta mucho. Un besazo.
ResponderEliminarGracias a Pettitchef he dado con esta rica receta y con este maravilloso blog al que apartir de hoy, con tu permiso seguiré.
ResponderEliminarSaludos.
Ante todo daros las gracias por vuestros comentarios. Lo mejor que os guste y si os doy ideas para disfrutar de una comida, magnifico, ése es mi objetivo.
ResponderEliminarHoy me ha informado que ésta receta ha sido plato del dia en petitchef, desde aqui quiero enviarles mi agradecimiento.
Un abrazo
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.