miércoles, 3 de febrero de 2010

SOPA MINESTRONE





















Siempre que preparo un buen puchero o caldo de pollo me gusta hacer bastante cantidad y poder congelar una parte en porciones suficientes para utilizar el caldo para hacer otros platos incluso cuando algunas salsas requieren caldo no tener que utilizar los que venden preparados (pastillas, granulados, etc.)

Para esta sopa aconsejo tener siempre un recipiente de caldo como base del plato.


En una cacerola poner el caldo y ponerlo a hervir. Probar de sal

Cortar en trozos muy pequeños: apio, zanahoria, puerro, nabo, col, acelgas y patatas.

Añadir la verdura al caldo, cocer unos quince minutos aproximadamente e incorporar los guisantes y dos o tres cucharadas soperas de tomate frito.

Hervir diez minutitos más y listo.

En Italia suelen agregar queso cuando la van a servir, a mi personalmente me gusta tal cual.

¡¡Buen provecho!!

7 comentarios:

  1. Carmen, que sopa tan rica!!!! Este año a mi me ha dado por las sopas, me encantan. Las de verduras sientan tan bien!!!!
    Yo tambien preparo caldo en cantidades industriales y lo congelo. Siempre viene bien.
    Un saludo, Begoña

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  2. Me encantan las sopas, y con muchas verduras mas aún.
    Tu platito tiene muy buena pinta.
    Un beso.

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  3. La minetsrone nunca la he hecho, ya ves tú... tendré que hacerla... Seguiré tus pasos.
    Un besote

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  4. Minestrone hace tiempo que no lo hago,guárdame un platito que voy por él.
    Besos wapa.

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  5. Una sopa estupenda, además con verdurita que es más ligerita.
    Yo también suelo hacer cantidad de más,para congelarlo y poder utilizarlo otro día.
    Un besín.

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  6. Nos encantan las sopas en casa y esta minestrone debe estar de rechupete. Te la copio.
    Besos

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  7. ufffff, velde, velde, esta me encantaaaaa!!!! mira na más que había visto esta receti en los libros del jamie y poco más, y aro, le ponen cosas mu raras, falta la cola de dragón y el flequillo del gato soltero... pero la tuya es facilita. Te copio!!!!!!!

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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