viernes, 12 de febrero de 2010

TAPACULOS FRITOS


¡¡Con perdón!!

Pero es su nombre, tambien conocemos este pez en Málaga como "pelúa".

Me gusta tanto que no puedo dejar de comprarlo cuando lo veo en el mercado.
Estos que os enseño, para mi gusto, son demasiado grandes, personalmente prefiero los más pequeños.

Son parientes de los lenguados, la carne y el sabor muchisimo más fino y dificil su captura, por lo que no es muy habitual poder encontrarlos.


Es curioso cuando le pido al pescadero: medio kilo de tapaculos ó "pelúas" y algunas personas me miran con cara un poco rara.

Quiero darle un recuerdo muy especial con esta receta a mi padre, sabía que me gustaban tanto que cuando las encontraba no dudaba en comprarme y traermelas a casa. Le echo de menos

Es un pescado que particularmente no limpio en absoluto, lo salo, enharino y frio en aceite de oliva muy caliente.


Dejo literalmente sólo la espina central.

3 comentarios:

  1. Hola Carmen Rosa, aquí le llamamos pelayas y es un pescado muy bueno, enharinado y frito nada más, lo malo son las espinas.
    Besos y buen finde.

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  2. Pues yo no conocía este pescado, me fijaré mejor cuando vaya al mercado a ver si los reconozco.
    ¿Ves? Yo también aprendo muchisimo de ti.
    Un beso.

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  3. Nunca había oido hablar de este pescado, pero si dices que es de la familia del lenguado, seguro que está buenísimo, así frititos enteros, estupendos. El nombre muy original.
    Un besín.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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