BUEY EN SALSA DE COCO Y CURRY


Os propongo esta otra receta con esos sabores orientales, antes de volver a los platos tipicos de mi tierra (tengo pendiente de subir unas cuantas recetas preparadas en estos últimos dias).

Sencillo de preparar, rápido y realmente sorprendente.

Cortar los filetes de carne en trozos pequeños y alargados.

Preparar una sarten con dos o tres cucharaditas de aceite de oliva, morear la carne unos minutos.
Agregar medio vaso de leche de coco, dos cucharaditas de curry hindú (o cualquier curry en polvo), un vaso de agua en el que se diluye una cucharada de Bovril y una cucharada de maizena.
Llevar a ebullición durante unos quince minutos, probar de sal y si es preciso añadir un poco de agua a fin de que no espese demasiado.
¡Listo!

Acompañar con arroz blanco, tipo basmati.

14 comentarios

  1. Esta receta si se la pongo delante a uno que yo me sé, se pone las botas. Además que original con salsa de coco. Si es que haces maravillas, chiquilla.

    Besitos :)

    ResponderEliminar
  2. Carmen, no se te pone nada por delante,eh? Esto tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Jamás he comido buey, sale tierna la carne?

    ResponderEliminar
  4. una receta distinta pero buenisima, y la carne supongo que podria ser con otra, un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen
    He descubierto tu blog dando una vuelta por internet y me ha gustado mucho.
    Como veo que eres de málaga me gustaria informarte del grupo gastronomico malagueño que estamos formando.te paso la pagina para que le des un ojillo. saludos

    http://www.gastronautas.org/reunion-de-gastronautas-malaguenos-en-restaurante-montana-el-menu/

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué salsa más sabrosa!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hace bastante tiempo que no pruebo el buey, no se ve mucho por ahí.
    Se ve delicioso el plato, me encanta la salsita de acompañamiento.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, tengo un bote de leche de coco que igual acaba en esta receta,me has dado la idea. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que te puedo decir de este plato... que se ve riquisimo. Yo ya no sé si anotarme alguna otra receta tuya en mi libretilla o imprimirme directamente todo el blog. A ver cómo hago para guardar tantas recetas...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Esta estoy convencidísima que a mi hijo le va a encantar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de receta!! y con coco. Tiene que estar buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Carne de buey??? Anda, pues no la he probado... Es hebrosa como la de ternera?.
    Un beosteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  13. Laura, la carne de buey efectivamente es muy, pero que muy parecida, yo la compro generalmente para hacerla a la piedra.
    Nos gusta mucho y sale muy tierna, así que Lidya, si la encuentras que es dificil, pruébala.
    Nuevamente gracias por vuestras visitas a "mi cocina" que es vuestra cocina.
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.