lunes, 8 de marzo de 2010

GAZPACHUELO MALAGUEÑO (2ª receta)





















Quienes me conocen dicen que soy muy exagerada, como buena malagueña.

Esa exageración la traslado tambien a "mi cocina" a la hora de hacer las comidas; el gazpachuelo es uno de los platos más tipicos y más ricos de nuestra cocina tradicional.

Yo casi siempre lo preparo según la receta que puse hace unos meses siguiendo los pasos de mi madre y mi abuela y os pido que pincheis en primeros platos, la leais si no la habeis visto antes, vereis que es mucho más "exagerada" que ésta que os enseño en cuanto a que le pongo muchisimos más ingredientes: almejas, langostinos, guisantes y arroz.

Si os gusta y no la conoceis os propongo que la probeis de las dos formas, a cual más rica.

Para prepararla sigo éstos pasos:

En una cacerola plana con agua poner a hervir patatas cortadas en rodajas, cuando estén casi cocidas añadir trozos de rosada, cocer unos diez minutos. Salar al gusto
Apagar el fuego y agregar la clara de dos huevos. Dejar que cuajen sin remover y reservar.
Mientras se cuecen las patatas y el pescado, preparar una mayonesa con las yemas de los dos huevos, aceite de oliva virgen y un pelin de sal.
Sacar con un cucharón el caldo de la cacerola e ir mezclándolo poco a poco con la mayonesa, sin dejar de remover para que no se corte.
Emplatar el pescado, las patatas, la clara de huevo y a continuación echar el caldo en el plato.

¡¡Espero y deseo que lo disfruten!!

6 comentarios:

  1. Carmen venia a comentarte el ensalada y ya has publicado el gazpachuelo, bueno la ensalada estupenda y prciosa de presentacion
    El gazpachuelo lo conozco, me invito a probarlo un amigo de mi hijo Malagueño, y me choco un poco lo de la mahonesa, pero estaba muy bueno, a mi hijo le encanta, un beso

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  2. Vaya con el gazpachuelo no lo conocía, pero seguro que tieen que estar riquísimo,. la ensalada de papaya estupenda que rica.
    besitoss guapaaaaaa

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  3. Hola Carmen Rosa, he visto las dos recetas, la primera que publicaste es más completa, pero buenas seguro que las dos y más hechas por tí.
    Besos.

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  4. que bueno está nuestro gazpachuelo malagueño, y además lo facil y rápido que se prepara.
    Besos.

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  5. ¡que ricura de plato! Te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  6. Joé... menudo platazo!. A mí me encantaría probarlo siendo tu invitada, porque me da que... en fin... Qué rico!!!!
    Carmen Rosa... Viva tu cocina!!!!!
    Un besote

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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