LUBINA EN PAPILLOTE RELLENA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS



















Hacer pesca submarina es nuestro deporte preferido, un buen sargo, una dorada, un salmonete que maravilla, pero una lubina es lo más sabroso y lo que más aprecio, tambien lo más dificil de pescar por nuestra costa malagueña.


Así que me conformo con las que compro en el mercado, que aunque no las encuentro tan sabrosa (hoy en dia es uno de los pescados que se crian en piscisfactorias), tiene la ventaja de que el pescadero me la prepara. Para esta receta, pedir que quiten la espina y dejen los dos filetes con la piel. 

Sal pimentar el pescado. En un cuenco poner zumo de limón y aceite de oliva, emulsionar casi a punto de mantequilla (yo lo hago rapidamene con un colador). 

Poner uno de los filetes en el papel de aluminio, colocar una capa de espinacas, otra de champiñones, los langostinos pelados, añadir la emulsión de limón y aceite, tapar con el otro filete de la lubina. 

Cerrar bien el papel de aluminio de forma que no salga el vapor. 

Meter en el horno a 200 grados durante una media hora aproximadamente (depende del tamaño del pescado). La he acompañado en esta ocasión de puré de patatas, guisantes y zanahorias cocidas al vapor. Servir en el papel de aluminio y abrir el paquete en la mesa. ¡

¡Riquisimo, fáci y sano!!

18 comentarios

  1. La lubina junto a la dorada es uno de mis pescadopreferidos , los suelo hacer a la espalada, pero me gusta mucho como la has preparado tu, así tiene que quedar muy jugosa,
    Tambien tomo nota del pan que has hecho. !espectacular¡¡ estás hecha ya toda una panadera...jaja
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Uhhh debe estar buenisima, con estos ingredientes, yo las suelo rellenar de lonchas jamon serrano y especias, pero asi debe ser la repera, me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  3. Que paillote más rica y el acompañamiento estupendo.
    besitos sguapaa

    ResponderEliminar
  4. No veas cómo nos gustan en casa estos platos de pescado con acompañamiento de verduritas. De hecho, me da que el jueves voy a hacer algo parecido pero con unos lenguados gorditos y estupendos que tengo congelados y que me trajo mi padre. Ya me babeo de pensarlo.
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  5. hola Carmen, parece que te pones de acuerdo conmigo para hacer recetas,jajaja. El otro dia coincidimos con las albondigas,en salsa de almendra y hoy con la lubina.Yo la hice hace dos dias asi en papillote,nunca la habia hecho,pero la puse con verduritas,,Si veo antes tu receta,la hubiese hecho asi,Sin duda, esta espectacular!!
    bikos

    ResponderEliminar
  6. Alllaaaaaa que cosa mas ricaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. La lubina tierne una carne muy fina y con esta receta estará deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Nada que ver el pescado de piscifactoría con el que se pesca en el mar en libertad, pero a veces es lo que hay y con ese acompañamiento ha de estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado mucho la receta. Como casi todas las semanas me regalan una tengo que idearme formas de prepararlas, así que me has dado una buena idea.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Hola wapa muxas gracias por la visita y hacerte seguidora ,he dado una vuelta por tu cocina y me he quedado me encanta asique apartir de ahora pon una tacita mas de cafe jis..jis.
    La lubina se ve de lujo y con ese relleno tiene que estar rica rica ,me la anoto en mi libreta de pendientes.
    El pan divinoooooo en na me voy a ver la receta seguro que no tardo na en hacerlo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Buenos dias: Ante todo agradeceros vuestra visita a "mi cocina".

    Leo, yo tambien la suelo preparar a la espalda, pero así queda la carne y el sabor mucho más jugosa. Panadera, poquito a poquito, por cierto lo que más me gusta es amasarlo, relaja!!!

    Mamen, tomo nota en otra ocasión pondré jamón serrano, rico, rico.....

    Mª Jose, Gracias....

    Laube, pondré dentro de un ratito otra receta diferente de lubina, haz como yo prepara una de cada forma y si son lenguados te quedará de muerte lenta...

    Bruji, me encanta, si es que tenemos en común
    la misma base en la cocina, me encanta tu blog lo sabes.

    Maria muchas gracias.

    Mese, es cierto está muy suave cocinada en su propio jugo.

    Betulo, y que no nos falte el pescado aunque sean criados así.

    Dely; te pongo otra receta más de lubina dentro de un ratito, espero te guste.

    Nenalinda, "Mi cocina" es tu cocina. Gracias por quedarte por aqui.

    Amanda, muchas gracias.

    Besos a todas.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la lubina,sin embargo nunca la hice rellena. Me ha encantado la receta.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  13. Pilar, muchisimas gracias, todo un cumplido viniendo de ti el comentario.

    ResponderEliminar
  14. uffffff, se me han acumulao los deberes!!!!!!
    nunca he hecho la lubina en papillote... te la copieteo pa variar!!!!

    ResponderEliminar
  15. Esta forma de cocinar el pescado es muy sana, me la anoto para una cena en familia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Nunca hice lubina rellena, pero me parece que me animaré. Te ha quedado muy buena!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Marta, ¡¡¡Si es que te voy a poner faltas!!! Te he echado de menos.

    Nati, para una cena en familia, con amigos, con vecinos, con.....

    Ana B., si realmente te animas, te gustará.

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.