TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA (TORTILLA ESPAÑOLA)

¿Con cebolla o sin cebolla? ¡Esa es la cuestión!

Nuestra tortilla más española, uno de nuestros platos más típicos y tradicionales, dicen que la autentica es la más simple: patatas y huevos (hace ya casi un año que puse en mi blog el post de como la preparo, pinchar en tortillas, ¡como pasa el tiempo!). 

Yo creo que es la genuina, pero ¿quien se resiste a ponerle su cebollita? 

Así preparé ésta que os enseño: con cebolla.

¿CÓMO LA HICE? 


No suelo, como bien saben las personas que entran por "mi cocina" las cantidades, siempre digo que la cocina es experimentar uno mismo; pero en esta ocasión comento para dos patatas medianas, he puesto cinco huevos de los más gorditos. 

Cortar las patatas en cuadraditos, la cebolla en juliana, salar al gusto. 

Freir en abundante aceite de oliva a fuego lento, más bien casi que se cuezan, con cuidado de que no lleguen a dorarse. 

Mientras en un bol batir las claras de los huevos durante unos minutitos, que no suban demasiado, agregar las yemas y mezclar bien. Reservar.
 Escurrir bien las patatas y las cebollas, agregarlas a los huevos. 
Echar aceite de oliva una sarten, poner al fuego, una vez esté caliente el aceite echar los ingredientes de la tortilla. 


Dejar un minutito que cuaje e ir moviendo la sarten para que no se pegue, siempre a fuego lento. 

Darle la vuelta (yo lo hago con un plato) y volver a dejar que cuaje un poco moviendo la sarten. 

Para que no se queme, ir levantándola del fuego y dándole la vuelta varias veces, para que cuaje por el interior (esté último detalle, es cuestión de gusto, hay quien las prefiere jugosa, casí cruda, personalmente me gusta bien cuajada).

Emplatar y a disfrutar.

6 comentarios

  1. Por dios hija que tortilla!!!!!
    De esa ya no queda ni rastro, supongo porque pedazo de pinta tiene, si la pillo yo no dejo ni las migas.
    Me encantan las tortillas pero las de patatas son mi debilidad, con y sin, justo la semana pasada hice yo una para colgarla en mi blog y va y se me quema (fue culpa de un despiste), asi que tendre que hacer otra.

    Ahora por tu culpa tengo antojo de tortilla de patatas y conejo frito con tomate, ¿que hago yo ahora?

    Felidades.

    ResponderEliminar
  2. A mi me gusta con cebolla, pero en mi casa se quejan, así que no la hecho y para darle jugosidad le echo un poquito de leche.
    Te ha que3dado de lujo, para el consurso de tortillas y ganas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Que pedazo de tortilla!!! Que cosa más bien hecha!! Yo, con cebolla, por supuesto.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. La tortilla de toda la vida que buena con y sin cebolla, esta tiene muy buena pinta, si te sobra, ya sabes para Badalona.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Carmen Rosa ¿dónde tengo que ir para comerme un pinchito de tu tortilla? ¡Hija de mi vida! está de exposición jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. La haces como yo, y con cebolla es como ma´s me gusta. Yo le pongo un poco de levadura diluida en leche y sale muy esponjosa. Y me gusta tierna, pero que no esté cruda, así es que hago lo mismo que tú a la hora de cuajarla.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.