ALBONDIGAS IBERICAS

























Me gusta de vez en cuando cambiar y probar nuevos sabores y texturas en los platos de toda la vida, a fin de hacer las comidas diarias un poco más divertidas para mi que disfruto cocinando y experimentando, aunque corro el riesgo de que no sean del agrado de mi familia.


En esta ocasión preparé estas albóndigas que realmente quedaron jugosas y sabrosas, con una textura muy suabe.

Comencé poniendo en un bol la carne de cerdo picada y medio tarro de paté iberico.
En la picadora puse media cebolla morada medianita, dos dientes de ajo, perejil y tres hermosas lonchas de bacon ibérico.

Una vez bien picadito, lo agregué al bol y añadí un huevo, un vaso de leche, un trozo de pan y salpimenté.
Mezclé bien todo el conjunto de ingredientes, para espesar la masa, agregué pan rallado.
Hice bolitas y las freí en una sarten con aceite de oliva. Reservé las albóndigas fritas.
El mismo aceite lo pasé a una cacerola plana y poché una cebolla picadita y tres dientes de ajo a fuego lento, cuidando de que no se doraran.
Eché un vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de carne (tenía congelado caldo castellano pueden ver mi receta en primeros platos).
Dejé hervir unos quince minutos, puse las albondigas a cocer con la salsa diez minutitos más. Saqué las albóndigas, pasé por la minipimer la salsa y puse nuevamente las albóndigas dentro de la salsita, dos o tres granitos de pimienta negra, unos minutitos más y listo.

Acompañar con patatas a lo pobre estilo "Casa Roberto" o estilo "Carmen Rosa".

¡¡Que las disfruten!!

8 comentarios

  1. Muy bien, asi me gusta que dejes recetas nuevas de albóndigas que luego vengo yo y te las copio jejejeje. Riquisimas cielo, tienen que estar riquisimas. Asi que en verdad me guardo la receta para probar en casa, que somos aficionados a las albóngidas y siempre está bien variar en sus preparaciones.

    besitos preciosa :)

    ResponderEliminar
  2. Ibéricas que ricas te han quedado, si se pica uno mismo la carne le puede añadir de todo y queda realmente mejor y con más sabor.
    Una receta estupenda.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  3. Realmente deliciosas, te cambio unas cuantas por un trozo de mi empanada, vale?
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Las albondigas es uno de mis platos favoritos. Estas se ven para empezar y no parar.
    Besote.

    ResponderEliminar
  5. Uy, que rica esta versión de albóndigas!! Yo la verdad siempre preparo las mismas, así que esta receta me viene estupenda para variar y seguro que triunfo en casa con ella.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Siempre está bien innovar en la cocina, yo tb lo hago, unas veces con mayor suerte que otras.
    Te han quedado geniales y con una salsita estupenda. Me cojo el pan y empiezo a mojar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas, si señor.....
    La salsita tiene una barra de pan para ir mojando seguro.........
    Me gustan!!!

    ResponderEliminar
  8. Unas albóndigas muy ricas, Carmen! y distintas. El otro día me dijeron que añadiese media cebolla batida con el huevo a las albóndigas, y veo que tú lo haces así. Tengo que probarlas. Un besito y gracias!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.