martes, 13 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CLARA DE HUEVOS, NARANJAS Y LIMONES.

Es increible la oportunidad que nos brinda internet para aprender y sorprendernos del buen hacer de estupend@s cociner@s no profesionales, pero sí amantes de la buena mesa.

Para mi el mundo del dulce, de los pasteles y del pan eran algo que veía tan lejos y tan dificil, bien por falta de conocimiento, de tiempo y de paciencia, pero poco a poco visitando virtualmente otras cocinas me estoy aventurando a preparar cositas dulces.


En esta ocasión me llamó la atención un bizcocho que presentaba una estupenda cocinera, Lore, en su blog: Cocinandotelo (pueden entrar directamente desde mis blogs amigos), les sugiero le hagan una visita, seguro que se quedarán como me ocurrió a mi.


Lo preparó de la siguiente forma, que por supuesto seguí paso a paso:

En un bol tamizar y mezclar 230 gramos de harina, 180 gramos de azucar y un sobre de levadura.

Añadir la ralladura de media naranja y medio limón.
Batir 105 gramos de mantequilla derretida con el zumo de una naranja y de un limón. Agregarlo al bol y remover.
Montar a punto de nieva el contenido de una botellita de claras pasteurizada (marca Mercadona) con un pellizco de sal.
Justificar a ambos ladosIr echando la clara montada poco a poco en el bol, removiendo lentamente de abajo a arriba, con objeto de que no se baje la clara montada ya que si no no quedaría tan esponjoso.
Engrasar el molde y meter en el horno precalentado a 180º ( el tiempo, dependiendo de cada horno) aproximadamente unos 25 minutos.


Riquisimo, gracias Lore, lo hemos disfrutado en "mi cocina"

9 comentarios:

  1. Hola otra vez!!! Soy Lore la despistada, jeje, ahora ya lo encontré!
    Oye te quedó genial!!! Me alegra que os gustara en casa, Carmen!
    Muchísimas gracias por mencionarme, aunque me pusiste un poco colorada con lo de "estupenda cocinera".....jiji, no me queda nada que aprender....
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  2. Ahora el postre para acompañar las ricas croquetas, descansa un poco muchacha que se acerca el bikini amenazante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Carmen Rosa, doy fe que este bizcocho con claras de huevo es delicioso. Yo lo he hecho en casa y nos gustó mucho su esponjosidad. Tiene un toque de sabor ligeramente distinto al del bizcocho normal con huevos enteros, pero, por contra, me parece mucho más ligero y fácil de comer.
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado fantástico a tí también, un bizcocho que gusta aunque no lol he probado, que ricooooo.
    Besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho riquíiiisimo Carmen!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Que mejor para el desayuno que un buen bizcocho como este. Si es que sólo con verlo ya me entran ganas de comerlo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Y de postre este bizcochito tan bueno...

    ResponderEliminar
  8. Hola CArmen!!Tampoco pude resistirme hacerlo jejej que bueno está verdad?.

    Un saludo y me uno a tu cocina ;))

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...