PASTEL-FLAN DE PIÑONES

Los ratitos libres que tengo en mi oficina y no tengo que subir a "mi cocina" virtual alguna receta lo dedico a ver y aprender en otros fogones a través de ésta fantastica ventana que nos brinda internet.

Entre otras cocinas visito a Mª Luz, que no para de trastear por su cocina haciendo verdaderas maravillas, os recomiendo que fisgueis un poquito por alli, os indico el camino: mis blogs amigos, pinchad en "Trasteando en mi cocina".

Pués bien, hace dos o tres dias tuve la agradable sorpresa de ver un pastel que habia preparado con piñones y canela y pensé ¿lo habrá hecho para mi o sabiendo que son dos productos que me pierden?, leí la receta y automáticamente en cuanto llegué ayer a casa me puse manos a la obra.

Como no tenía un molde adecuado, el que usé me quedó un pastel más planito que el que Mª Luz presentaba en su blog, pero no me importó la forma, ni que se me rompiera un poco cuando lo desmoldé. El sabor que voy a decir, del sabor, riquisimo es poco, por lo menos para mi. De hecho que la mitad me lo comí de postre en el almuerzo, la otra mitad de postre en la cena.
Me supo a poco!!!! Por supuestisimo que será un clásico en "mi cocina" gracias a Mª Luz.

Forma de hacerlo:


Poner en el vaso de la minipimer tres huevos, medio vaso de nata (puse especial para cocinar de Asturiana), un vaso de leche, medio vaso de azucar, nueve galletas maría dorada, una cucharada de canela molida. Batir todo.
Caramelizar el molde con caramelo liquido (con las prisas, puse del que se compra ya preparado).
Añadir la mezcla a la que se le agrega en ese momento los piñones (puse muuuuchos) al gusto. Poner el molde al baño maria, en el horno aproximadamente unos veinte minutos. Hasta que cuaje.
Esperar que enfrie, desmoldar y adornar con algunos piñones.


¡¡Qué placer!!

19 comentarios

  1. Como dice la Belén Esteban !! me lo llevooooooooo!! jajajaja.

    ResponderEliminar
  2. Un amor de postre. Me encanta!!
    Besotes grandes!

    ResponderEliminar
  3. Ya esta copiado, asi que ya no me lo quita nadie, y con lo que me gustan los piñones y los flanes, seguro que me encanta, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno. Copiado queda.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo pruebo sin falta!!!! Tiene que estar buenísimo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Se lo vi a Mª Luz y ahora te lo veo a tí, eso es una confabulación para que nos pongamos manos a la obra y hacerlo. Debía estar bueno, pues te lo comiste a la velocidad del rayo.
    Beos.

    ResponderEliminar
  7. jejejejejeje... A mí también me encantan la canela y los piñones... Uyyyyyyyyy... qué faiclito parece... Promete!.
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  8. No me hagáis esto!!!tantas cosas ricas y el verano tan cerca... acabo de hacer unas magdalenas para el desayuno y ahora veo esto y también lo quiero hacer, tendré que invitar a alguien a comer para repartir más las calorías...

    ResponderEliminar
  9. Que rico !!!!! te ha quedado estupendo lo impòrtante es que esté bueno lo demás todo se andará con el tiempo jajajajjaaa.
    yolo veo muy bien.
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  10. Ideal, tanto el molde como los ingredientes y esa presentación. Yo también me lo llevo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Yo también cuando lo vi se me apeteció, tiene una pinta deliciosa.
    Te ha quedado estupendo, muy apetitoso. Vamos un lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. A estas horas hoy estoy muy cansada ya y con todo aún sacaría fuerzas para darle un "viaje" a este magnífico dulce con esos piñones... me encanta el postre..

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Una receta fantastica wapa ,yo lo hago mu parecido en el micro y sin piñones ,fue una de las primeras recetas que publique en el blog.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Que original!!!!!
    Seguro que esta buenisimo.............

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado fenomenal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Que postre tan fácil y lo rico que tiene que estar...
    Te mando un beso

    ResponderEliminar
  17. Yum. Before this I've Never Had But It looks and sounds delicious.

    ResponderEliminar
  18. Carmen Rosa he estado mogollón de liada y no habia podido meterme en tu cocina. Muchas gracias por tus comentarios sobre mis trasteos y me alegro mogollón que te haya gustado el postre. Este en concreto es de mi hermana. Lo importante es que te haya gustado y veo que sí porque para comérselo de dos atacadas..... je,je....

    Lo dicho muchas gracias por nombrarne en tu cocina y besitos!!!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.