lunes, 19 de abril de 2010

PATATAS A LA BOULANGÈRE

La patata es una hortaliza con un excelente aporte nutritivo, con un alto contenido en fibra y muy poca grasa, es un alimento ideal para las personas que optan por una alimentación sana.

A mi personalmente me gustan de todas las maneras habidas y por haber: fritas, cocidas, al horno, etc. así que es uno de los ingredientes básicos en "mi cocina".


Os propongo esta receta, ideal como acompañamiento para cualquier tipo de carne.

Usar una fuente para horno poco honda y colocar patatas cortadas en rodajas finas y cebolla cortadas en juliana en capas, salpimentando cada una de ellas.

Me explico: una capa de patatas, encima las cebollas, otra capa de patatas, encima la cebolla y así sucesivamente. (Yo pusé tres capas de patatas y tres de cebollas).

Agregar un vasito de leche y otro de caldo de verdura.
Meter en el horno a 220º durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente, en los últimos cinco minutos gratinar por encima para que se dore un pelín.
La receta original es tal cual, pero en casa gusta con un poquito de jamón serrano picadito.


¡¡Buen provecho!!

10 comentarios:

  1. Que rica esta papata, con su cebolla y ... su jamón!!!!

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas estas patatas. Yo así tal cual me pondría las botas.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las patatas y estas tuyas con cebollita y jamón........que ricas! me llevo unas pocas y una tostada de con ajo y perejil! jejeje

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen Rosa, un plato de lo más caserito y sabroso con el jamón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Buenooo...racioncita para la nena, por fi pleaseeee!! Que estas pataticas se comen solas :)

    besis

    ResponderEliminar
  6. excelente acompañamiento,me cojo unas cuantas.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa receta y super sana y simple, tomo nota...
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...