martes, 20 de abril de 2010

PATATAS A LO POBRE

 


















Los malagueños conocemos muy bien este plato tan nuestro, las "papas" a lo pobre.

No hay un pescado a la plancha en cualquier chiringuito de la costa que no lo acompañen con esta delicia; pero si piden un cordero, o chivo tan tipico de Málaga, o un buen solomillo de ternera lo más seguro es que en el plato se encuentren con esta guarnición.

Quienes han visitado nuestra tierra, igual pueden atestiguarlo.
En "mi cocina" es todo un clásico.Justificar a ambos lados
Mi madre me regañaba porque todas las noches le pedía que me las hiciera para cenar, era y sigue siendo uno de mis platos preferidos.
Inclusive solo y con un buen tomate picado con un poquito de sal, sin más, una delicia para mi.


Picar las patatas en rodajas, ni muy finas, ni muy gordas; pimiento verde en tiras y las cebollas en juliana. Salar al gusto

Preparar una sarten con abundante aceite de oliva, echar las patatas junto con las cebollas y el pimiento y freir(casi mejor dicho cocer) a fuego lento con cuidado de que no se quemen.
Remover de vez en cuando, sin miedo si se rompen, más ricas estarán. Cuando estén fritas (casi cocidas), romper huevos encima y dejar cuajar, remover y listo!!!!

¡¡A disfrutar, buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Que deliciosa receta...
    Gracias linda por compartirla.
    Pronto la prepararé en casa, pues no la conocía.
    Besitos

    Norellys

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  2. El nombre será "a lo pobre", pero están ricas, por eso se lo pedías a tu madre día sí, día también.
    Besos.

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  3. Una receta estupenda y muy sabrosa.
    Yo no se porqué lo llaman patatas a lo pobre porque de eso no tiene nada, ya quisieran ellos comer estos todos los días.
    Un besín.

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  4. Que buenassssssssssssss!!!!!
    Yo no las he hecho nunca pero si que las he probado y me chiflan, esta la apunto y la hago pronto.
    Felicidades.

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  5. Madre mía es la hora del aperitivo, y como me gustaría estar en Málaga por Dios......... que envidia. Besos

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  6. Que maravilla de patatas!! Riquísimas.
    Un besiño.

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  7. Riquisimas, hoy las hice por primera vez. Soy Mirta y soy Argentina y creia que las patatas a lo pobre eran patatas hervidas sin mas. Y he descubierto un plato riquisimo, como soy vegetariana no lo acompañe con proteinas. Pero ya encontraré .Como hamburguesas vegetales o unos falafel ya veré. Hoy fue único plato y me encantó.

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    Respuestas
    1. ¡¡ Muchisimas gracias !! Gracias por seguir mi blog, Mi Cocina, y sobre todo por éste comentario que me anima a seguir publicando. ¿Ha pensado hacerla con pimientos de colores y cebolla morada para darle un poco más de "rock and roll"?
      Saludos cordiales y encantada de conocerla.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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