POLLO CON PISTO AL ROMERO

A la flor del romero, romero verde, son tus ojitos niña los que me pierden....a la flor del romero....

Tengo romero fresco recién cogido de los montes que rodean la costa malagueña, huele tan maravillosamente bien, que me dan ganas de ponerlo en todos los platos que estoy cocinando estos dias, en esta ocasión casaba bien y le dió un "toque" un tanto especial. 

Para prepararlo: En una sarten con aceite de oliva virgen, poner a freir el pollo troceado salándolo al gusto. Que queden doraditos. Sacar y reservar. 

En la misma sartén, pochar a fuego lento, cebolla picadita, dos o tres dientes de ajo, pimiento verde troceadito durante unos diez minutitos, agregar tomate sin la piel cortado en trozos y berenjenas cortada en cuadraditos. 

Una vez hecho el refrito, volver a poner en pollo en la sarten, añadir romero muy picadito y un chorreoncito de vino blanco, dejar reducir, removiendo para que no se pegue. Probar de sal. 

Aconsejo como guarnición unas patatitas fritas y como acompañamiento un huevo frito. 

¡¡Buen provecho!!

20 comentarios

  1. Carmen.......lo huelo desde aquí y eso que estoy en la otra punta!jeje...Que rico! Con las patatas y el huevo ya, me rematas! Me invitas? Ya llevo yo el pan....

    ResponderEliminar
  2. No hay nada como el olor del romero fresco.
    Muy rico plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es que no me da ni tiempo a verte todas las entradas eh jajajaja, que ritmo llevas criatura.
    Hoy para comer, las fresitas y el pollo, menudo menù cielo.Y que rico tiene que oler, me encanta el romero y le pone a las carnes un saborcito la mar de rico. Con un plato asi comia yo hoy encantada de la vida, y además seguiría tu consejo, unas patatas fritas y el huevito, asi el plato ya va al completo.
    Me gustan estas recetas, Carmen. Me imagino empujando con el pan y sin levantar cabeza del plato jajajajaja.
    Genial como siempre, guapetona.

    besitossss

    ResponderEliminar
  4. Con este romero recién cogidito menudo sabor tendrá el pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo también tengo romero fresco.
    ¡ Qué buena idea !
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  6. Me encantan todas tus recetas, pero lo que más me gusta es la sutileza con la que siempre nos sugieres a tu tierra malagueña. Seguro que ese romero huele a gloria.
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. me encanta el pollo con pisto, como decimos aqui, con samfaina

    buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Qué ritmo!!!! Esta receta es estupenda y lo de acompañarlo con un huevo....me vuelve loca.
    Y de las recetas anteriores me quedo con las patatas a lo pobre ....qué buenas!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. Bien rico tiene que estar este pollo con ese pisto. Fenomenal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. HOLA CARMEN ROSA, GUAPA TU

    QUE DELICIA DE PLATO, A MI ME GUSTA DE TENER EN CASA UNA PLANTITA DE ROMERO SEMBRADA,...TENIA UNA DE HERMOSA Y ESTE INVIERNO CON LOS FRIOS Y LA NEVADA FUERA DE PLAZO ME LA HAN MATADO,...

    EN UNOS DIAS IRE A COMPRAR UNA DE NUEVA,..PUES NO ES LO MISMO COCINAR CON UNA PLANTA SECA QUE CON UNA RAMITA RECIEN CORTADA, VERDAD ?

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  11. HOLA CARMEN ROSA, GUAPA TU

    YO OTRA VEZ, ES PARA AVISARTE DE QUE PONGAS MODERADOR A LOS MENSAJES ( Y QUE NO TE ENTREN DIRECTOS ), A MI AYER ME ENTRARON DOS DE MUY MAL GUSTO, SUERTE QUE YO SI LO TENGO INSTALADO GRACIAS A MI HIJO, DE DOS BLOGS DE PERSONAS ( QUE LLAMARLAS DE ALGUNA MANERA ) DEGENERADAS, HABLANDO DE COSAS Y CON SUCIO LENGUAJE , QUE NADA TIENEN QUE VER NI CON LA EDUCACIÓN, NI CON LA AMISTAD, Y MENOS CON LA COCINA QUE ES LO NUESTRO....

    HAZ COMO YO TODOS LOS BLOGS QUE ENCUENTRES CON ENTRADA DIRECTA AVISA A LAS DEMÁS COCINERAS...QUE ESTOS ENTREN A TU CORREO PERSONAL Y TU DESDE ALLÍ PUEDES MODERAR...PARA PODER TENER UNS BLOGS DE COCINA LIMPIOS DE MALA GENTE


    PETONETS Y FELIZ FIN DE SEMANA, SUSANNA

    ResponderEliminar
  12. Te quedo muy rico, al menos la foto se ve para mojar pan, yo tambien tengo especias frescas casi siempre, mi hermana tiene una casita en Chiclana y trae de alli de vez en cuando, un surtido, un besito

    ResponderEliminar
  13. Carmén que pollito mas gustoso nos has traido esta vez... que ganitas de probarlo.
    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el pollo de cualquier manera que lo prepares, lo malo es que el pisto no me va nada,pero en este caso lo pasaría por el pasapurés :-).
    Me encanta el plato, te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el sabor que deja el romero fresco. Tanto en pollo como en conejo lo utilizo bastante. Te ha quedado una receta deliciosa y esa salsita de pisto...ummmmm
    un biquiño

    ResponderEliminar
  16. Carmenrosa,el romero fresco es lo que mas uso en mi cocina ya que tengo cuatro matas enormes en mi jardin, se lo pongo a casi todas la carnes, sobre todo al cordero.
    Este pollo se ve rico de verdad con ese pisto tan bueno,Uuuuhhmmm si huele hasta aqui¡¡
    Besos guapa y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Ole ese romero andaluz!

    ResponderEliminar
  18. Con romero de los montes, eso es un lujo y este año están mucho más aromáticos, con tanta agua como les ha caido.

    Un plato perfecto.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  19. El blog Puchero y sarten te plagio esta receta (con foto includa) el 30 de mayo del 2010, pasate si quieres.

    ResponderEliminar
  20. Gene, muchisimas gracias por avisarme. He intentado entrar en el susodicho blog, pero lo ha cerrado. Por lo que he podido averiguar, no soy la única.....y el derecho al "pataleo" ha hecho algo de fuerza, para que éste blog no se vea con facilidad en la red.
    En menos de dos meses es la cuarta persona que usa mi texto y mis fotos.
    Realmente indignante, no hay derecho, no es ético....pero soy consciente de la poca buena fé que puede existir en ése aspecto.
    Suelo enfadarme y mucho.....
    He intentado agradecérselo en su correo, pero no lo encuentro, espero que se pase nuevamente por "Mi cocina" y leer ésta respuesta.
    Gracias y un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.