jueves, 20 de mayo de 2010

ASPIC DE LANGOSTINOS Y HUEVO DURO

Nunca me ha hecho mucha gracia la gelatina, pero tengo que reconocer que es un producto ideal para conseguir una textura y darle forma a ciertos condimentos, que como en esta receta no se conseguiría si no fuese gracias a ella.
La verdad es que procuro poner la menos posible, para no verla mientras me como el plato en cuestión, manías mias.


Como lo preparo:

Poner agua a calentar e introducir la gelatina neutra (siguiendo las instrucciones del fabricante), remover bien y retirar del fuego.
Cocer los langostinos y el huevo (que quede duro), dejar enfriar.

Cortar dos o tres rodajas de huevo y picar el resto. Reservar.
Pelar los langostinos, dejar dos o tres enteros y picar el resto.

En el molde poner parte de la gelatina y enfriarlo en el frigorifico durante quince minutos aproximadamente, introduciendo el huevo duro y los langostinos enteros.

En un bol poner mayonesa, ketchup(se puede suprimir), maiz (dulce, de lata, que estén bien escurridos), los langostinos y el huevo picado, salpimentar, la gelatina y mezclar bien.

Sacar el molde del frigorifico y echar encima de los huevos y langostinos la mezcla que se ha preparado con el resto de los productos y meter el molde en el frigorifico el mayor tiempo posible (unas horas) a fin de que se solidifique bien.
Para desmoldar pasar un cuchillo, calentandolo en agua caliente, entre el recipiente y el flan.
Acompañar con ensalada verde.

Ideal como entrante para estos dias calurosos y a la vez ansiados que se avecinan por nuestra queridas costas e interior de la peninsular.

¡¡Que lo disfruten!!

10 comentarios:

  1. Comenté en el foro que es una receta muy buena que a mi nunca se me ocurrío hacer. Yo lo único áspic que lo hago es de verdura, pero no tiene mucho sabor. Es bueno pero para acompañar un plato no para comerlo solo! Una ideea estupenda!
    Besos!

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  2. Ohhhhh,, pero que buena pinta tiene, además me has dado una idea, con la ensaladilla rusa lo probaré. Gracias
    Besitos

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  3. Su presencia lo dice todo. En cuanto a la gelatina no tiene sabor, pero ya se sabe cuando algo no nos entra es que no, cada cual tenemos nuestras manías y es muy respetable que la gelatina no te llame aunque sea estupenda para las uñas. Guárdame un cachito.
    Besos.

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  4. This looks unique and delicious.

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  5. holaaa!
    Leia tus recetas en facilísimo pero no sabia q tenias un blog!!!! Ahora te seguiré por aki.
    Saludos

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  6. A mi tampoco me gusta mucho la gelatina, si miras mis recetas creo que no hay ninguna que la lleve, pero la verdad es que hay platos que la necesitan, como este tuyo, que te ha quedado divino, un beso

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  7. Si es que apetece comerse el monitor jajaja. Un besazo

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  8. Un plato muy curioso, me ha gustado, tiene una pinta estupenda.

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  9. Apenas uso gelatina para platos salados, me pasa un poco como a ti. Pero este áspic tiene una pinta fabulosa!!! Besitos, Carmen.

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  10. una bonita presentacion y un plato original, me lo llevo que me ha gustado mucho. gracias
    besos

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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