SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLITAS CARAMELIZADAS AL PEDRO XIMENEZ

¡¡ 450 RECETAS !!

Permitidme que escriba en mayúscula (en internet es gritar) lo de cuatrocientas cincuenta recetas, pero es que me parece increible.

Sí, ésta es la que hace el número 450 recetas o mejor dicho platos que he preparado en "Mi cocina" y he compartido con vosotros en este primer año que tiene este blog dedicado a todas aquellas personas que lo visitan y sobre todo para las que les sirva de ayuda a la hora de cocinar, ya que ese es uno de mis objetivos: guardar y dejarlo por escri to para quien lo necesite.


Cortar los solomillos en trozos gorditos y salpimentar.
En una cacerola o sartén plana poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra, sellar la carne (a fuego fuerte) por todos lados y pasarla a una fuentecita resistente al calor.
Meter en el horno a 200º durante media hora aproximadamente (depende del grosor de la carne).

Mientras en el mismo aceite poner la cebollita (a ser posible tierna) muy picadita y empezar a pochar, agregar una o dos cucharadas de azucar moreno (no mucho si no puede salir muy dulce la salsa) e ir removiendo que quede la cebolla muy doradita.
Añadir un vaso de vino dulce Pedro Ximenez (malagueño a ser posible) y llevar a ebullición, agregar medio vasito de caldo de carne (en esta ocasión puse del caldito ibérico que preparé hace unos dias) y dejar reducir.

Sacar la carne del horno y el liquido que hayan soltado ponerlo con la salsa, pasar entonces por la minipimer.
Emplatar la carne, unas patatitas fritas y la salsa por encima.
El resto de la salsa, dejar la salsera en la mesa, poner una buena hogaza de pan que seguramente necesitarán.


¡¡Buen provecho y hasta el próximo Lunes, buen fin de semana!!

17 comentarios

  1. Qué rico por favorrrr!!!
    Esto le abre el apetito a cualquiera.
    ;-D

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  2. Vamos una receta digna del mejor chef. Hasta el nombre lo vale jajaja. Un besazo.

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  3. Vaya, son muchas recetas, enhornabuena...
    Muy buena la de hoy.
    Besos.

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  4. Hola Carmen Rosa un solomillo muy rico ... ni en los mejores restaurantes ..... felicidades por este 1º año y por las 450 recetas tan deliciosas que nos has preparado ... y que espero que sigas aumentando el nº de recetas.... un besito y feliz finde

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  5. Que plato más bueno!!! Tú eres un culo inquieto, no hay día que no saques algo nuevo! Dime de donde tienes tanta energia????
    Besos!

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  6. Parece mentira como pasa el tiempo. Cuando miro yo hacia atrás también me parece imposible realizar tantas recetas, y yo que pensaba que siempre cocinaba lo mismo. Enhorabuena.
    El plato se ve delicioso con una salsita de quitar el sentido.
    Un besín.

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  7. 450 recetas merecen un grito, claro que de alegría, ENHORABUENA.
    Yo pongo el pan que he hecho hoy y nos liamos con la salsa, vale?
    Besos y buen fin de semana.

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  8. 450 !!!!! WOW que record. Felicidades por tu dedicación.

    Esta ultima receta esta para chuparse los dedos. Que sigan muchas mas así.

    Un Saludo : D

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  9. Ummmmmmmm espectacular wapa ,seguro que estaba riquisimooooo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  10. Espero que nos pongas muchísimas más, especialmente si son ran ricas como ésta!!!!! Besitos y feliz finde!

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  11. Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo espero que pongas muchisimas más y tan ricass como todas las que haces.
    besitoss guapaaaaaa

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  12. Congrats on your 450 recipes. This one looks delicious!

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  13. Ummmmmmmmmmm... qué rico, Carmen Rosa!. Reconozco que estas salsitas es lo que hace que me guste comer carne... jejejejejejeje
    Un besote y felicidades por tus 450 recetas. Todo un logro!.

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  14. Felicidades!!! perdón,....FELICIDADES!!!..... 450 recetas es toda una hazaña...que disfrutamos todos los que venimos por aqui a tomar café, Animos! y a por mas .... muchas y muchas mas
    UN ABRAZO!

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  15. Carmen Rosa, te veo por mi blog, poner comentarios, y es ahora cuando llego a tu blog, madre mía qué vergüenza! Espero que me disculpes, pero sois tanta gente y tantos a los que seguir que siempre se escapa alguien. ahora bien, ya me he hecho seguidora y veré tus receticas cada vez que lsa pongas.

    Es muy grato saber que eres de mi Málaga y que haces cosas tan ricas como este solomillo.

    Muchos Besos!

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  16. Felicidades por tanta receta!!!
    Respecto a lo de las galletas,HAZLAS,son mas fáciles de preparar que un bizcocho y tienes 100% posibilidades de éxito.
    Ya me contarás...

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.