martes, 4 de mayo de 2010

VOULAVENT DE CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS

 


















La primera vez que probé el voulavent de champiñones fue con una bechamel suavita, solo champiñones, recuerdo perfectamente que fué en el Hotel Alay en el Puerto deportivo de Benalmadena, emblemático hotel de más de treinta años, que por motivos profesionales y debido al trato tan estupendo, la profesionalidad y el buen hacer de su propietario y por supuesto la ubicación y los salones que posee hacían que fuese el sitio idóneo para realizar cada año dos o tres convenciones para nuestros clientes, pero lo mejor: la cocina.

Allí contraté por primera vez y tuvimos el placer de conocer al Duo Sacapuntas y a Justo Gómez con los que hicimos mi marido y yo buena amistad y que desde aqui tanto a Manolo (Juani falleció hace unos años) y a Justo le s envio un fuerte abrazo.
Magnificos humoristas, estupendos artistas y buenas personas.


Me gustan los pequeñitos y suelo poner los que venden ya preparados.

Para el relleno:


En esta ocasión en vez de bechamel los preparé con nata.

Picar los champiñones, pelar los langostinos y cortarlos en trozos pequeñitos.

En una sarten con un poco de aceite de oliva, saltearlos, salpimentándolos al gusto.
Escurrir bien el aceite y agregar nata para cocinar, dejar espesar un pelin.

Pintar con huevo batido los voulavants y rellenar.

Meter en el horno unos minutitos para servirlos caliente.


¡¡Buen provecho!!

14 comentarios:

  1. Riquísimo Carmen.
    Me gustan estos volovanes.
    Besos

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  2. Más de 30 y más de 40 años tiene ya el hotel Alay, cuando mi abuela vivía en Benálmadena Costa estaba muy cerca.
    Me gustan estos volauvents que has preparado, han de estar deliciosos.
    Ánimos guapa y besos.

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  3. Una delicia de volauvents! Riquísimos.
    Un besiño.

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  4. Que volauvents más sencillitos y qué ricos tienen que estar.

    Un besito,

    Sacer

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  5. Una maravilla, deben estar de chuparse los dedos, me encantan con marisco, un beso

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  6. Unos volovanes fantásticos, el relleno estupendo.
    Un besín.

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  7. Que voulevants más ricos, además de sencillos delciiosos no se puede pedir más.
    por cierto gupa como estás de animos espero que mejor sé positiva y adelante , te mando muchos abrzos y besossss.
    AQUI estoy para loque sea guapa.
    muakissss

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  8. Que ricos tienen que estar.
    Besos guapa

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  9. Carmen bocaditos tienen que estar de muerte, cualquier voulevants (dios¡¡ que dificil la palabreja)que lleve langostino me gusta seguuuuro , asi pues y con tu permiso me copio la idea.
    un beso.

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  10. con estos bocaditos te quedas con la peña

    besos

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  11. Se ven muy apetitosos estos Volovanes. Un besazo.

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  12. Hola Carmen Rosa, que bonitos recuerdos de Fuengirola!!
    Estos volovanes se ven estupendos, además de sencillos. Seguro que hacen quedar como una reina.
    Besitos

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  13. These look unique and delicious!

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  14. Buenos dias.
    Gracias a todas por vuestros comentarios, animan a cualquiera a meterse en la cocina.
    Mª José, gracias por tu apoyo, sé que estás por aqui.
    Eva, El Alay está en Benalmadena, pero sí es cierto hoy en dia están unidos, adoro Fuengirola, allí está mi playa, donde buceo.
    Sook, Welcome to "My Kitchen" I love your recipes. Oriental food is my favorite.

    Cordiales saludos a todas

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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