jueves, 15 de julio de 2010

BUÑUELOS DE COLIFLOR

Aunque los buñuelos más tipicos y habituales en "Mi cocina" son los de bacalao, en ésta ocasión los he preparado con una verdura que les proporciona un sabor y una textura especial y diferente.
Una forma más de introducir la coliflor en nuestra dieta, bien como aperitivo o segundo plato.


Como prepararlos:


Cocer en abundante agua con sal la coliflor, escurrir muy bien, machacar con un tenedor y reservar.

En un bol poner harina, una cucharada de bicarbonato sódico (o levadura), un pelin de sal, azafrán o en su defecto colorante alimentario (una cucharadita pequeña), dos o tres dientes de ajos muy picaditos, perejil picado, y agua.
Remover hasta conseguir una masa más bien espesa.
Agregar la coliflor y ligar con la masa de harina.

Poner una sartén con aceite de oliva muy caliente para freir los buñuelos.
Realizar algunas pruebas poniendo una cucharadita pequeña en la sartén, hasta obtener el grado de masa necesario (ir añadiendo harina o agua hasta conseguir que salga el bueñuelo consistente).

Una vez fritas, colocarlas en papel de cocina a fin de que no queden aceitosas.


¡¡Buen provecho!!

13 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm que ricoooooooos ,me llevo unos pocos para la cena ,te han quedado divinoooooos.
    Bicos mil wapa.

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  2. Carmen!!!que ricura de aperitivo!! Me lleco la receta, se lo hare a mi Mamá cuando me venga a visitar.

    Gracias por la receta.

    un abrazo : )

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  3. Me ha gustado mucho tu receta, seguro que la haré.
    Saludos de una catalana

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  4. Que ricos buñuelos, de verduritas son buenisimossss, te han quedado un bocado de vicio.
    besitoss guapaaaa

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  5. Muy original, Carmen, y seguro que muy rica. Felicidades a tu "niño" y muy rica esa pasta. Besitos!

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  6. Me encantan, se ven buenisimos, un aperitivo delicioso, besos guapa

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  7. Vaya, los probaré, una forma nueva de introducir la verdura a mis hijos. A ver si cuela porque la verdad es que tienen una pinta exquisita.
    Un abrazo.

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  8. Se ven muy ricos , tengo que probarlos con coliflor
    Besos guapa

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  9. Me gusta la coliflor y estos buñuelos con esta pintaza seguro que la hace exquisita.
    Besos.

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  10. Ñam ñam... Ésta es la forma preferida de mi padre de comer coliflor. Él cuenta que era como la hacía su madre, mi abuela.
    Exquisitos buñuelos que a todos gustan!.
    Un besote

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  11. hala malagueña soy azahar y me gustan mucho los buñuelos de coliflor y si es a marido mas todavia, ahora le hare esta receta, desde hoy sigo tu blog. Besos

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  12. Estaba buscando ideas para cocinar una coliflor de forma diferente y he encontrado tu blog ¡ me quedo con esta receta! que buena pinta tiene.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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