ENSALADA DE SALMON AHUMADO CON HUEVOS DE CODORNIZ, HABICHUELAS VERDES, GAMBAS Y ALCAPARRAS

Todo un clásico de "Mi cocina" real, que suelo preparar sobre todo cuando tengo invitados; un plato que sorprende y cautiva al paladar y que quiero compartir con quienes visitan éste blog y que lo disfruten .

Les animo a que la preparen, ya que el conjunto de ingredientes y sabores es, para mi gusto, espectacular, fácil y rápida de hacer.
Aprovecho para desearles un buen fin de semana.

¿CÓMO PREPARARLA?

Colocar el salmón ahumado como base del plato. Reservar.

Cocer habichuelas verdes en agua con un poco de sal; cocer unas patatas cortadas en cascos, escurrir bien  tanto las habichuelas como las patatas y colocarlos encima del salmón, condimentar con un buen chorreón de limón, sal al gusto y pimienta negra recién molida.  

Cocer los gambas (en su defecto langostinos) y una vez pelados ponerlos igualmente encima del salmón. En esta ocasión puse huevos cocidos de codorniz, aunque pueden poner huevos de gallina cortados en rodajas.

Unas cuantas alcaparras (al gusto).

Una vez terminado el emplatado regar con aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño) y adornar con sucedáneo de caviar. 
¡¡Que la disfruten!! Buen provecho.

7 comentarios

  1. Tomo nota a mi madre le encanta el salmon y asi con las judias es un plato muy completo.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  2. Una mezcla de sabores diferente, pero seguro que buena, habiendo salmón.
    Se come tibia?
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Que ricoooo, yo llevo el vino, un beso.

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  4. Pues tiene que estar de rechupete, a mi me encanta el salmón y así es un plato completito.
    Un besito y feliz fin de semana...

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  5. Que rica ensalada. Me la llevo. Un besazo.

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  6. Un plato 10 , que rica y buena, yo las hago todas.

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  7. QUE PLATO TAN SENCILLO ..Y TAN APETITOSO...
    BUENISIIISIIIMO!!..
    BESOS

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.