WAN-TAN DE TERNERA

Vuelvo a la gastronomia china una vez más y en esta ocasión he preparado en "Mi cocina" estos wan-tan rellenos de ternera.
Con este aperitivo quiero dar las gracias a todas aquellas personas que me visitan, que leen mis recetas y que destinan una parte de su tiempo en escribirme sus comentarios y opiniones.

Virtualmente os invito a que lo probeis.


¿Como los preparo?


La masa de los wan-tan está hecha con harina, agua y sal, pero he de reconocer que nunca las he preparado, las compro ya hechas en un supermercado oriental en Torremolinos de mi total confianza.
En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo y a fuego lento pochar cebolleta muy picadita con la ternera picada (pueden poner cualquier tipo de carne, pollo, cerdo o mezcla), con cuidado de que no se llegue a quemar. Salpimentándola previamente.
Agregar un chorreoncito de salsa de soja y remover.

Poner en un bol la ternera y añadir una cucharada de harina de maiz, una cucharada de aceite de sésamo y un huevo. Mezclar bien.

Rellenar las láminas de wan-tan con la mezcla, cerrar dándole la forma que prefieran y freir en abundante aceite caliente.


Acompañar con salsa agridulce.

¡¡Que los disfruten!! Y gracias a tod@s

17 comentarios

  1. ¡Qué tiempos que no pruebo el wan tan!
    Se ven deliciosos.

    Besotes.
    ;-D

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  2. No soy muy de comida china pero esta receta tiene una pinta que se sale de buena. Un besazo.

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  3. Te han quedado unos paquetitos muy chulos, esta masa tiene buena pinta, claro que el relleno le dará sabor.
    Besos.

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  4. como me gusta la comida china, el olor me lleva a las tierras lejanas de china donde pasa,os tres semanas fue uno de nuestros viajes estrella, un saludo

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  5. Yo no soy conocedora de la comida china, pero la verdad es que tienen una pinta deliciosa.
    Muxus

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  6. que plato tan exotico..
    me gusta tu cocina..por que igual nos sorprendes con un magnifico plato tradicional de tu malaga...que das un salto y te vas a oriente...
    y ademas todo buenisimo...
    gracias
    un beso..

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  7. La masa queda muy bien, que suerte de encontrarla así de esa calidad. Los wan-tan lucen deliciosos.

    Un saludo

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  8. Nunca los he probado, pero si queda crujiente, estoy segura de que me gustan.
    un biquiño

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  9. Me parece una receta estupenda. Nunca he probado este tipo de masa! La voy a buscar en un almacén, oriental que hay en Castellón. Pero cuando veo los palitos, me quedo bloqueada. Yo comeré con la mano!
    Saludos!

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  10. PUes tendré que buscar en algún sitio este tipo de masa, porque han quedado con una pinta maravillosa, y en un aperitivo queda de lo más original. Besos

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  11. Te han quedado muy bien, los tengo que probar. Un saludo.

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  12. ME ENCANTAN ESTAS COSITAS! En casa no suelo preparar los wan tan, pero me chiflan... Carmen Rosa, eres toda una caja de sorpresas... china!
    Un besoteeeeeee

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Vivo en Torremolinos, ¿me podría dar una pista sobre su supermecado chino de confianza por aquí?
    Gran blog, lo sigo habitualmente.
    Un saludo,
    Francisco.

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  15. Francisco-Silvia. El supermercado está en Avda.Sorolla, paralela a la Avda. de los Manantiales. Pasando el supersol a la derecha, la segunda calle a la izquierda.
    No tiene pérdida, no recuerdo el nombre, ya que no estoy en la oficina, pero tiene rótulo y toldos (parece una tienda occidental).
    No dude en preguntar a los empleados por los productos, déjese aconsejar.
    Espero haberle ayudado.
    Cordiales saludos a tod@s y gracias por vuestras visitas.

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  16. Ya sé cual es. Suponía que era ese -pero quería confirmarlo-. Muchas gracias.
    Francisco y Silvia (mi hija).

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  17. Con lo que me gusta a mi la comida oriental, esta receta me la apunto!
    La pena es que no se si encontraré la masa por aquí, pero todo será buscarla :)

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.