lunes, 4 de octubre de 2010

LANGOSTINOS "BABOO"

 


















Hay un lugar muy especial en Málaga, concretamente en El Arroyo de la Miel, es una estupa budista: La estupa de la Iluminación de Benalmádena, tiene 33 metros de altura, en su interior una sala de meditación de más de cien metros cuadrados, esto último es algo excepcional en el mundo, es un monumento budista para la paz, la prosperidad y la armonía del mundo, y un excelso lugar para la meditación.

Hasta el dia de hoy es la estupa más grande de Occidente.

Se inauguró el 5 de octubre de 2003 gracias a los deseos del gran maestro budista de los Himalayas, Lopon Tsechu Rinpoche.

Las estupas son monolitos cerrados, en torno a los cuales los practicantes budistas dan vueltas y expresan sus deseos, como si se encontraran frente al Buda mismo.
Los budistas consideran que los deseos que se formulan cerca de una estupa pueden convertirse en realidad, para ello se recomienda circunvalarlas en el sentido en que giran las manecillas del reloj.

Muy cerquita y con las mismas maravillosas vistas al mar y a la Bahia se encuentra situado, en un entorno privilegiado, el Restaurante Baboo.

Me gusta el sitio, las espectaculares vistas, sus alrededores (está justo en el centro de un campo de golf) y su cocina que según he podido comprobar está basada en nuestra cocina mediterránea pero con unos “toques” orientales que me encanta.

Esta receta que os presento, tailandesa, está en su carta; realmente sorprendente.

¿Como la preparé?

En una cacerolita poner dos cucharadas de aceite de girasol.
Poner los langostinos pelados y salar al gusto, freirlos durante unos minutos sin que se hagan demasiado.
Añadir leche de coco y hojas de cilantro fresco, llevar a ebullición y dejarlos hacer durante unos minutos.
Agregar guindilla roja cortada en trocitos (en ésta ocasión puse trocitos de guindilla seca, sin las pepitas a fin de que no picara demasiado).

Quiero dedicar ésta receta con todo mi cariño y eterno agradecimiento a nuestros queridos amigos y abogados, D. Cristobal y su hija Mª Eugenia, con quienes disfrutamos nuestra primera comida en dicho lugar.

16 comentarios:

  1. Qué delicia! me llama mucho la atención la cocina tailandesa, tengo que probarla, tengo muchas ganas. Gracias por la inspiración y la receta!!

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  2. Nunca he probado nada de la cocina tailandesa pero seguro tu receta está buenísima, aunque mejor sería probarla juntas en ese magnífico restaurante...
    Un besiño.

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  3. Hola guapísima que ricos babbos, me ha encantado el nombre y al receta, con el toqeu picante estupendoss.
    besos guapa
    feliz semana

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  4. El dia que baje a Málaga, me invitas a una cazuelita de esas? jejejeje.
    Genialisima como siempre, cielo!!.

    UN BESAZO

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  5. Debe ser una receta muy buena, quien la pillara ahora!
    Besos.

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  6. Es una receta muy buena, me gustaría probarla pero no se de donde comprar la leche de coco. He visto muchas recetas tuyas donde empleas entre otros ingredientes la leche de coco.
    Besos!

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  7. Buenos dias: Gracias por vuestros comentarios tan cariñosos como siempre.
    Dami, la leche de coco la puedes comprar en cualquier super (Hipercor, Carrefour, etc...), la venden enlatada.
    Kanela y Limón, algún dia......
    Merchi, estaré encantada.
    Besos a todas

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  8. Que receta más original!!!
    Aprovecho para invitarte a participar en el concurso de recetas que organizo en mi blog junto con Conservas la costera.
    Saludos

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  9. Uca, te agradezco tu invitación pero tengo por norma no competir en concursos.
    Un abrazo

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  10. Madre miaaaa que ricuraaaa, esperame que yo llevo el pan, un besico.

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  11. Nunca probé la cocina tailandesa pero viendo esos langostinos, me parece que me gustará. Si algún día vuelvo a Málaga, tengo que pararme un poco y conocer esos lugares tan mágicos.
    un biquiño

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  12. Hola Carmen unos langostinos muy originales ... habra que probarlos ...un besito

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  13. Hola guapa, asi no los comi nunca, pero me creo que esten buenos, la pinta y la descripcion que nos das, es tentadora, un beso preciosa

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  14. Eres genial te atreves con todo, siguiendo tu inspiración lo intentaré ¿lo conseguiré?

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  15. Esta recetita te la copio, con lo facilita que es seguro que me gusta cocinarla y comerla. Yo tengo un libro de comida tailandesa pero nunca saco hueco para echarle un vistazo y preparar algo de él, como me lo has recordado a ver si lo reviso este finde.
    Un beso guapa.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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