jueves, 7 de octubre de 2010

SOLOMILLO IBERICO CON BECHAMEL DE CHAMPIÑONES ENVUELTO EN HOJALDRE

Cocinar es un duro y arduo trabajo, no solo realizar la compra, desarrollar el menú diario de cada dia, fregar los cacharros, limpiar la cocina, etc. y todo ello para un "ratito".
Quienes cocinamos pensamos no solo en alimentar bien a quienes nos rodean y que disfruten con la comida que solemos preparar.
Para más inri, quienes editamos un recetario virtual, fotografiamos, escribimos, comentamos y compartimos las recetas; que aunque no lo parezca requiere tiempo, dedicación y ganas.

Pero todo ello, por lo menos para mi, es realmente satisfactorio.

Si consigo que sean felices quienes disfrutan (o sufren) mis platos en "Mi cocina" real y si virtualmente quienes me visitan aprenden algún plato, descubren una receta que no conocía o se atreven a probar a cocinar algunas de las 495 recetas que hoy por hoy, después de éste año y medio, pueden encontrar en mi blog y con ello les aporto "algo" en la cocina, es estupendo.

Es la meta que me motiva a seguir con esta actividad: Cocinar para disfrutar y compartir.

Yo aprendo muchisimo visitando otros blogs, me ha enriquecido como cocinera el hecho de poder ver las recetas y aprender cada dia, aunque me quedan muchas asignaturas pendientes.

Entre ellas, el hojaldre, nunca se me ha dado bien los trabajos manuales, no tengo paciencia.

Sé por ejemplo que nunca haré esas maravillas de tartas con fondant, o las galletas decoradas, no sabría, no me animo por lo tanto; independientemente del tiempo que requiere hacer esas maravillas, que envidio todo hay que decirlo, y que yo no suelo tener.
Quizás algún dia.
No obstante hago "mis pinitos" y aunque estéticamente no queden muy correctos, saboreamos recetas como ésta que propongo a continuación.

Salpimentar el solomillo y en una sarten con un chorreón de aceite de oliva virgen sellarlo por todas partes.
Meterlo en el horno, a 180º C, durante unos treinta minutos (dependiendo el tiempo del tamaño de la carne logicamente).
Mientras en una cacerolita derretir mantequilla y pochar en ella cebolla fresca muy picadita, (con sumo cuidado de que no se queme) agregar los champiñones cortados tambien en trozos pequeños y freirlos durante unos minutos.

Añadir dos vasos de leche, donde previamente se ha disuelto dos cucharadas soperas de maizena.
LLevar a ebullición sin para de remover procurando que no se hagan grumos y que quede un poco espesa. Dejar enfriar.
Poner el solomillo en la masa de hojaldre (uso la que se suele comprar en cualquier gran superficie, me da buen resultado), cubrir con la bechamel procurando rodear la carne.

Cerrar el hojaldre, pintarlo con huevo batido y meter en el horno hasta que esté doradito.


¡¡Que lo disfruten!!

15 comentarios:

  1. Riquísimo, me encanta este plato y a ti te ha quedado francamente bien.

    Yo tampoco tengo paciencia ni se me dan bien las manualidades.

    Besitos

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  2. CASI NA!!....ESTE PLATO YA ES DE NOTA....
    BUUUF...BUENISMO!
    TOTALMENTE DE ACUERDO CON LO QUE DICES...
    COCINAMOS CON ILUSION Y CON GANAS Y ESO SE NOTA...
    POR CIERTO MI ASIGNATURA PENDIENTE SON LOS BIZCOCHOS...QUIZAS ALGUN DIA...ME SALGA UN BIZCOCHO EN CONDICIONES...JE.JE
    BESOS

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  3. Como te lo curras hija, y que bien se come en tu casa. Esto es un señor plato, como diria el Arguiñano "con fundamento".

    un besazo guapa :)

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  4. Ojú, Carmen rosa, que cosa más rica. No lo he hecho nunca pero qué ganas me están entrando!

    Besitos guapa!

    PD: Año y medio nada más y 495 recetas, ¡madre mía!

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  5. Hay hay!!!!! que cosas pones y yo a prepararme mi lechuguita, cualquier dia me cambio de casa y aparezco por la tuya.

    Un abrazo cocinera.

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  6. Espectaculaaaaaar wapa ,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil.

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  7. Me gusta su aspecto, pero no queda crudo por el centro? El hojaldre convierte en festivo cualquier alimento al que envuelva.
    Besos.

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  8. Que arte tienes Carmen Rosa!!! Hay que ver que recetazas nos pones. De lujo total.
    Un besiño.

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  9. Este es un pplato de restaurante de 5 tenedores! Que receta más buena!! Tiene que estar rico, rico! Como todo lo que tú haces!

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  10. ¡¡¡¡Muchisimas gracias!!!!! Ya solamente leer vuestros comentarios me anima a seguir compartiendo lo que se cuecen en los fogones de "Mi cocina" cada dia.
    Betulo, en ésta ocasión lo deje "jugoso", que no crudo; ten en cuenta que el solomillo suele ser una carne más bien reseca. Pero al sellarlo (freirlo) por fuera y meterlo en el horno, lo que se consigue es que se haga bien por dentro, quedando todo su jugo en el interior. Ultimamente suelo preparar los solomillos con ésta técnica, quedan muchisimo mejor.
    Besos

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  11. Le tengo ganas a esta receta, a ver si me animo. Un besazo.

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  12. wooow

    eso es un plato consistente y muy rico

    qué pintaza!

    feliz fin de semana

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  13. que bueno aqui veo la foto ya vine a buscarla en cuantito la vi en facilisimo
    la pinta estupenda

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  14. Que rico plato, me llevo una ración, un beso grande.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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