WAN TAN DE POLLO Y LANGOSTINOS

Hace unos dias subí al blog la receta de los wan tan (o como tambien solemos llamarlos: wantun) de ternera, un fácil y riquisimo aperitivo de la cocina oriental.
En ésta ocasión os propongo probeis los de pollo y langostinos, que realmente a mi me sorprendieron por su sabor y textura.


Quiero dejar constancia de que éste relleno lo aprendí a hacer gracias a un programa de Canal Cocina, qué a pesar de no ser adicta a la televesión, cuando puedo suelo verlo: "Oriental y tal" donde a mi parecer un verdadero maestro de la gastronomia oriental, Hung Fai Ciu Chi, enseña y deleita con platos originarios de China y sobre todo domina la cocina japonesa.
Tal y como lo hace, lo cuenta y lo transmite, nos demuestra lo fácil que es prepararla en casa.

La masa de los wan tan, yo la compro en un establecimiento especializado en Torremolinos, pero hoy en día es fácil conseguirla en cualquier gran superficie (en su defecto, en alguna ocasión he llegado a utilizar las obleas de La cocinera)

Para el relleno:

Picar carne de pollo (puse pechugas) y langostinos, salpimentandolas posteriormente.

En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo (en su defecto aceite de girasol o incluso de oliva), pochar a fuego lento cebolleta o cebolla fresca muy picadita.

Agregar la picada de pollo y langostinos y remover durante unos minutos.

Añadir un chorreoncito de salsa de soja y mezclar bien
Poner la fritada en un bol y añadir una cucharada de harina de maiz (maizena), una cucharada de aceite y un huevo.
Mezclar bien
Rellenar las láminas de wan-tan con la mezcla, cerrar dándole la forma que gusten y freir en abundante aceite (yo suelo usar freidora).

Acompañar con salsa agridulce y a disfrutar de un riquisimo "bocado".

12 comentarios

  1. NORMALMENTE A MI ME ENCANTAN LOS PAQUETITOS DA IGUAL DE QUE SEAN. ESTOS DE POLLO Y LANGOSTINOS TIENEN QUE ESTAR RIQUISIMOS. YO LOS HARÉ CON OBLEAS - LA COCINERA - QUE ES LO QUE TENGO SIEMPRE EN LA NEVERA.
    BESOS.

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  2. que ricuraaa, me encanta la comida oriental. un besico.

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  3. Carmen, haces cada cosa que alucino eh. De estos bocados me comía yo una docena entera :)

    BESAZOS GUAPA

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  4. Que receta tan rica, un aperitivo o plato que tiene que estar delicioso. No lo he probado nunca, pero me animo a hacerlo.

    Un abrazo

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  5. Buenísimos estos Wan Tan, yo no los he probado nunca, pero tienen una pinta estupenda. Besos.

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  6. Pues te han quedado genial , yo tb. veo mucho ese canal. Es de los poco que valen la pena. Bss.

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  7. Tienen que estar buenos,tienen buena pinta.

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  8. Con esa pinta se apetecen un montón, pero mi pregunta es: al freír no se sale el contenido?
    Gracias.
    Besos.

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  9. Betulo, no se sale en absoluto, te lo garantizo.
    La pasta se queda pegada, pero aparte el contenido queda espeso.
    Pruébalo, verás como te queda perfecto.
    Gracias a todas por vuestros comentarios.

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  10. Hace un montón que no como wantun! Porque hace mucho que no voya un chino, En mi vida los he hecho. Seguro que los tuyos están infinitamente mejores!

    Me lamento de mis ausencias por aquí...ya sabes por qué...

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  11. Me encantan los wantun!!!! Pero jamás los he hecho, ya ves tú. Yo también disfruto con el programa Oriental y tal... ayyyyyy, me encanta cómo maneja los cuchillos!!!!!
    Un besoteeeeee

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  12. Nunca los he preparado pero ahora quiero dejar de comer masas fritas y cosillas que me engorden, así que me lo apuntaré para mas adelante, a ver si dejo unos kilillos.
    Un beso guapa.

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