WANTON DE MORCILLA Y MANZANA





















Voy a tener un verdadero problema a la hora de etiquetar ésta entrada en el blog, cuando termine de escribir la receta, veré que opción tengo: ¿debo ponerla en cocina china?; no puedo decir que es malagueña, aunque si la he ideado y la he preparado con una riquisima morcilla de cebolla de Alhaurin el Grande, precioso pueblo malagueño, pués quizás sí.

Sí que puedo decir que como aperitivo es ideal, como entrante también está bien, así que igual le endoso éstas dos etiquetas.

De lo que sí estoy totalmente segura, es de que si lo prueban repetirán.

La masa de wantan (ó wanton, wantún) como sabrán quienes siguen mis recetas la suelo comprar en un supermercado oriental en Torremolinos; es muy fina, queda muy crujiente una vez frita, por lo que me resulta ideal para preparar este tipo de aperitivos (pueden ver todas las recetas de wan tan en cocina china, a la derecha de la portada del blog).

Para el relleno en ésta ocasión me he atrevido a realizar una combinación con un contraste de sabores realmente increible: morcilla de cebolla y manzana.


Picar la manzana en trozos pequeños.

Desmenuzar la morcilla.

En una sarten con un chorreoncito de aceite de oliva pochar a fuego lento cebolla fresca muy picadita, añadir la manzana y freir procurando que no se queme.

Una vez doraditas las manzanas y la cebolla, agregar la morcilla, dar unas vueltas (un minuto).

Salar al gusto.

Rellenar los wantan y freir.

Aconsejo freidora y el aceite muy caliente.

¡¡ Disfrútenlos !!

11 comentarios

  1. Con la pasta filo servira supongo, al menos lo intentare, se ven muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea genial y el nombre que le has puesto muy llamativo.
    Me gustaría probarlo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. que curioso nombre,y que curiosa receta, una idea original, me gusta, bikiñosss

    ResponderEliminar
  4. Esto esta de muerte doy fé!!!
    Lo pedimos de tapa en un resturante, pero creo que la masa no era esta.
    Así también tienen que estar deliciosos!!!!
    Un besete.

    ResponderEliminar
  5. Deben estar de vicio...
    Una idea muy original que me apunto
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. La combinación de manzana y morcilla la he probado y me gusta mucho, pero no con esta masa, pero con ese aspecto a la fuerza ha de estar bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Divinoooooooo wapa y seguro que delicioso.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  8. HOLA CARMEN ROSA..
    hacia un monton que no te visitaba...pero aqui estoy...
    que receta tan original..
    nos va avenir muy bien para navidades..y nuevo año....por que en esos dias te estrujas el cerebro pensando en algo original para picar...
    un besito

    ResponderEliminar
  9. Que gracia!, hoy pensaba hacer algo parecido a tu receta, unos buñuelos de morcilla y manzana, que casualidad!. Tu receta es fantástica, a ver como me sale a mi... Me hago seguidora y sigo mirando por tu cocina estas recetas deliciosas. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que creativa eres cielo, me encanta la receta. Esto tiene que estar de muerte lenta... pero lenta eh. Yo los disfrutaría ahora mismo y encantada de la vida.

    muackss guapetona ;)

    ResponderEliminar
  11. Wow te ha quedado presiosa. Un beso y felices fiestas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.